13.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

12 августа Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание о ходе выполнения поручений Правительства Российской Федерации, касающихся повышения эффективности и прозрачности деятельности компании «Росагролизинг». На совещании было отмечено, что все поручения Правительства выполнены своевременно и в полном объеме. В Правительство представлена информация о количестве и условиях поставки по лизингу отечественной сельхозтехники и об уровне обеспеченности заявок регионов на сельхозтехнику.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила, что повышение технического и технологического уровня сельскохозяйственного производства является одной из важнейших задач, определенных Госпрограммой.

В этой связи Министерством, в частности, был утвержден реестр отечественной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях лизинга. В первом полугодии 2009 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «РАЛ» под председательством первого вице-премьера В.А. Зубкова компанией «Росагролизинг» закуплено для последующей передачи лизингополучателям сельскохозяйственной и автомобильной техники, оборудования для животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также племенного скота на общую сумму свыше 22 млрд. рублей. В том числе более 6 тысяч тракторов, около 2 тысяч комбайнов, 4,8 тысяч единиц автомобильной техники.

Закупка компанией «Росагролизинг» отечественной промышленной продукции в результате позволила сохранить рабочие места и обеспечить деятельность ведущих предприятий тракторного, сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения.

В рамках реализации программы антикризисных мер Правительства советом директоров ОАО «Росагролизинг» были введены условия поставки техники, предусматривающие увеличение сроков договоров лизинга до 15 лет, выплату первого лизингового платежа в размере 7% от первоначальной стоимости через 12 месяцев после передачи техники в лизинг и второго платежа — через 18 месяцев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3