13.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

12 августа Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание о ходе выполнения поручений Правительства Российской Федерации, касающихся повышения эффективности и прозрачности деятельности компании «Росагролизинг». На совещании было отмечено, что все поручения Правительства выполнены своевременно и в полном объеме. В Правительство представлена информация о количестве и условиях поставки по лизингу отечественной сельхозтехники и об уровне обеспеченности заявок регионов на сельхозтехнику.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила, что повышение технического и технологического уровня сельскохозяйственного производства является одной из важнейших задач, определенных Госпрограммой.

В этой связи Министерством, в частности, был утвержден реестр отечественной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях лизинга. В первом полугодии 2009 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «РАЛ» под председательством первого вице-премьера В.А. Зубкова компанией «Росагролизинг» закуплено для последующей передачи лизингополучателям сельскохозяйственной и автомобильной техники, оборудования для животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также племенного скота на общую сумму свыше 22 млрд. рублей. В том числе более 6 тысяч тракторов, около 2 тысяч комбайнов, 4,8 тысяч единиц автомобильной техники.

Закупка компанией «Росагролизинг» отечественной промышленной продукции в результате позволила сохранить рабочие места и обеспечить деятельность ведущих предприятий тракторного, сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения.

В рамках реализации программы антикризисных мер Правительства советом директоров ОАО «Росагролизинг» были введены условия поставки техники, предусматривающие увеличение сроков договоров лизинга до 15 лет, выплату первого лизингового платежа в размере 7% от первоначальной стоимости через 12 месяцев после передачи техники в лизинг и второго платежа — через 18 месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20