05.05.2009
Источник: fincake.ru
Регион: Россия

Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПКА по бумагам ВБД и повышаем теоретическую цену по АДР с USD39 до USD57 (теоретическая цена по обыкновенным акциям остается на прежнем уровне – USD25). Акции ВБД торгуются на 67% ниже максимума за последние 52 недели и с 41%-ным дисконтом относительно бумаг сопоставимых компаний развивающихся рынков по коэффициенту 2010П P/E. По мультипликаторам EV/EBITDA на 2009-2010 гг. дисконты составляют 15-47%. Недавнее погашение ВБД задолженности в размере 5 млрд руб. (около USD150 млн по текущему курсу) и прогнозируемое на конец года отношение Чистый долг/EBITDA на уровне 1.0 указывают на низкие кредитные риски.

Корректировка прогнозов на 2009-2013 гг. Оставив без изменения прогнозы по ценам, объемам реализации и EBITDA, мы понизили оценку валового долга ВБД на конец текущего года с USD503 млн до USD353 млн с учетом погашенной в марте задолженности (5 млрд руб.). Кроме того, мы пересмотрели в сторону понижения допущения о стоимости заимствований с 9% до 6%, поскольку краткосрочный долг ВБД на 75% представлен синдицированным кредитом на USD250 млн, привлеченным по ставке LIBOR+1.75% (оставшаяся часть долга получена в рублях под 9% годовых). В результате корректировок наш прогноз чистой прибыли на этот год повышается на 29% по сравнению с прежним. Мы допускаем более значительное улучшение показателей оборотного капитала, который сократится не на USD33 млн, а почти на USD40 млн. Обновленные допущения по оборотному капиталу на 2009-2012 гг. добавляют USD100 млн к оценке операционного денежного потока. Прогноз капитальных затрат на текущий год в процентном выражении от выручки понижен с 6% до 5.5% – по нашему мнению, компания проявит большую осмотрительность в вопросах инвестиций. Все вышеперечисленные корректировки прогнозов финансовых показателей добавляют USD9 к определенной нами теоретической цене АДР эмитента. Наконец, мы изменили прежний 35%-ный рыночный дисконт обыкновенных акций ВБД к АДР на 55%-ный (текущий рыночный), в результате чего расчетная теоретическая цена по АДР повышается еще на USD9.

В начале июня ВБД представит финансовую отчетность за первый квартал. Мы ожидаем повышения рентабельности по сравнению с январем-мартом прошлого года благодаря снижению цен на сырое молоко. Валовая рентабельность, по нашим расчетам, возрастет на 300 б. п. до 33.1%. Дальнейшее снижение производственных накладных расходов и сокращение административного персонала должны были обеспечить экономию операционных затрат. Как следствие, мы прогнозируем EBITDA в USD70.5 млн при рентабельности EBITDA на уровне 13.6%. Хотя в долларовом выражении EBITDA, по нашей оценке, снизится в годовом сопоставлении на 22%, в рублях рост составит 10%, что лишь незначительно уступает нашему аннуализированному прогнозу роста EBITDA в рублевом выражении (13%). После корректировки на прибыль/убыток от курсовых разниц мы прогнозируем чистую прибыль в размере USD19.3 млн. Росту выручки должно способствовать наращивание объемов реализации детского питания и напитков, тогда как в сегменте молочной продукции возможен спад на 8-10% из-за сокращения потребления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1