05.05.2009
Источник: fincake.ru
Регион: Россия

Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПКА по бумагам ВБД и повышаем теоретическую цену по АДР с USD39 до USD57 (теоретическая цена по обыкновенным акциям остается на прежнем уровне – USD25). Акции ВБД торгуются на 67% ниже максимума за последние 52 недели и с 41%-ным дисконтом относительно бумаг сопоставимых компаний развивающихся рынков по коэффициенту 2010П P/E. По мультипликаторам EV/EBITDA на 2009-2010 гг. дисконты составляют 15-47%. Недавнее погашение ВБД задолженности в размере 5 млрд руб. (около USD150 млн по текущему курсу) и прогнозируемое на конец года отношение Чистый долг/EBITDA на уровне 1.0 указывают на низкие кредитные риски.

Корректировка прогнозов на 2009-2013 гг. Оставив без изменения прогнозы по ценам, объемам реализации и EBITDA, мы понизили оценку валового долга ВБД на конец текущего года с USD503 млн до USD353 млн с учетом погашенной в марте задолженности (5 млрд руб.). Кроме того, мы пересмотрели в сторону понижения допущения о стоимости заимствований с 9% до 6%, поскольку краткосрочный долг ВБД на 75% представлен синдицированным кредитом на USD250 млн, привлеченным по ставке LIBOR+1.75% (оставшаяся часть долга получена в рублях под 9% годовых). В результате корректировок наш прогноз чистой прибыли на этот год повышается на 29% по сравнению с прежним. Мы допускаем более значительное улучшение показателей оборотного капитала, который сократится не на USD33 млн, а почти на USD40 млн. Обновленные допущения по оборотному капиталу на 2009-2012 гг. добавляют USD100 млн к оценке операционного денежного потока. Прогноз капитальных затрат на текущий год в процентном выражении от выручки понижен с 6% до 5.5% – по нашему мнению, компания проявит большую осмотрительность в вопросах инвестиций. Все вышеперечисленные корректировки прогнозов финансовых показателей добавляют USD9 к определенной нами теоретической цене АДР эмитента. Наконец, мы изменили прежний 35%-ный рыночный дисконт обыкновенных акций ВБД к АДР на 55%-ный (текущий рыночный), в результате чего расчетная теоретическая цена по АДР повышается еще на USD9.

В начале июня ВБД представит финансовую отчетность за первый квартал. Мы ожидаем повышения рентабельности по сравнению с январем-мартом прошлого года благодаря снижению цен на сырое молоко. Валовая рентабельность, по нашим расчетам, возрастет на 300 б. п. до 33.1%. Дальнейшее снижение производственных накладных расходов и сокращение административного персонала должны были обеспечить экономию операционных затрат. Как следствие, мы прогнозируем EBITDA в USD70.5 млн при рентабельности EBITDA на уровне 13.6%. Хотя в долларовом выражении EBITDA, по нашей оценке, снизится в годовом сопоставлении на 22%, в рублях рост составит 10%, что лишь незначительно уступает нашему аннуализированному прогнозу роста EBITDA в рублевом выражении (13%). После корректировки на прибыль/убыток от курсовых разниц мы прогнозируем чистую прибыль в размере USD19.3 млн. Росту выручки должно способствовать наращивание объемов реализации детского питания и напитков, тогда как в сегменте молочной продукции возможен спад на 8-10% из-за сокращения потребления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13