22.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
В рамках развития системы корпоративного управления совет директоров ОАО "Группа "Разгуляй" избрал нового председателя из числа независимых членов совета директоров. Им стал Миргалимов Р.Г. Ранее общее собрание акционеров холдинга избрало совет директоров, в котором большинство составляют независимые директора.

Одновременно совет директоров принял решение о разделении зон ответственности в холдинге. Совет директоров сосредоточится на принятии ключевых решений по новой долгосрочной стратегии развития группы и на последующем контроле их реализации. Президент группы Потапенко И.В. сконцентрируется на взаимодействии с органами государственной власти и ключевыми партнерами группы, обеспечивая поддержку реализации стратегических инициатив.

Генеральный директор Сухинов В.Е. возглавит работу по подготовке и реализации новой стратегии развития холдинга, а также по повышению текущей операционной эффективности группы. Принятая структура ответственности соответствует лучшим мировым практикам и является важным шагом на пути дальнейшего повышения эффективности и прозрачности корпоративного управления холдинга, отмечается в распространенном накануне сообщении компании.

"Разгуляй" является агропромышленным холдингом, который включает в себя управляющую компанию ОАО "Группа "Разгуляй" и четыре субхолдинга – зерновой, сахарный, сельскохозяйственный и торговый.
Зерновая компания является основной компанией, осуществляющей внутренние и экспортно-импортные торговые операции с зерном и продуктами его переработки. Зерновая компания "Разгуляй" прочно входит в число трех крупнейших операторов российского рынка зерна. Компания сформировала собственную производственную базу, состоящую из 22 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий.

Сахарная компания контролирует 14% сахарного рынка, его производственные активы включают 10 сахарных заводов и 1 молочно-консервный комбинат. Предприятия Группы работают в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)