09.07.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Раинко" планирует до 2013 г. вложить свыше $60 млн в развитие агрохолдинга "Кубань" ГК "Раинко" в период 2009-2012 годов планирует инвестировать более $60 млн в развитие производственных мощностей АПК "Кубань", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в "Раинко".

"В частности, мы намерены инвестировать около $46 млн собственных и заемных средств в строительство завода по глубокой переработке сои "Кубанский соевый концентрат". При этом в проект уже инвестировано $19,4 млн. На заводе завершен базовый инжиниринг, полностью подготовлена и оборудована стройплощадка - ограждение, дороги, электроснабжение, - закуплено и доставлено оборудование", - отметил представитель компании.

Также "Раинко" намерена направить около $13,2 млн на создание на принципах софинансирования производственного кооператива с заводами - производителями молока, а еще около $7,7 млн - на строительство на базе агрохолдинга завода по мясопереработке.

Агрохолдинг "Кубань" объединяет 11 сельхозпредприятий, 3 элеватора общей мощностью 200 тыс. тонн зерна, 2 завода по производству и обработке семян, сахарный завод, мельничный комплекс и хлебокомбинат. Размер земляного клина агрохолдинга составляет 75 тыс. гектаров.

ГК "Раинко" (Русско-азиатская инвестиционная компания) управляет непрофильными активами главы "Базового элемента" Олега Дерипаски. Интересы группы сконцентрированы в различных секторах экономики, в том числе в агропромышленном комплексе, наукоемких венчурных проектах, девелопменте, медиа, текстильном производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19