09.07.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Раинко" планирует до 2013 г. вложить свыше $60 млн в развитие агрохолдинга "Кубань" ГК "Раинко" в период 2009-2012 годов планирует инвестировать более $60 млн в развитие производственных мощностей АПК "Кубань", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в "Раинко".

"В частности, мы намерены инвестировать около $46 млн собственных и заемных средств в строительство завода по глубокой переработке сои "Кубанский соевый концентрат". При этом в проект уже инвестировано $19,4 млн. На заводе завершен базовый инжиниринг, полностью подготовлена и оборудована стройплощадка - ограждение, дороги, электроснабжение, - закуплено и доставлено оборудование", - отметил представитель компании.

Также "Раинко" намерена направить около $13,2 млн на создание на принципах софинансирования производственного кооператива с заводами - производителями молока, а еще около $7,7 млн - на строительство на базе агрохолдинга завода по мясопереработке.

Агрохолдинг "Кубань" объединяет 11 сельхозпредприятий, 3 элеватора общей мощностью 200 тыс. тонн зерна, 2 завода по производству и обработке семян, сахарный завод, мельничный комплекс и хлебокомбинат. Размер земляного клина агрохолдинга составляет 75 тыс. гектаров.

ГК "Раинко" (Русско-азиатская инвестиционная компания) управляет непрофильными активами главы "Базового элемента" Олега Дерипаски. Интересы группы сконцентрированы в различных секторах экономики, в том числе в агропромышленном комплексе, наукоемких венчурных проектах, девелопменте, медиа, текстильном производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10