01.07.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Армения
Программа "стабильное школьное питание" в Армении, получившее в прессе название "школьный завтрак" утверждено Всемирной продовольственной программой. Об этом заявил начальник управления агропереработки и безопасности продовольствия министерства сельского хозяйства Геворк Казарян. По его словам, на осуществление программы будет потрачено $8 млн. "На эту сумму из России будут импортированы мука, подсолнечное масло и сухое молоко", - отметил он. По словам Казаряна, при обсуждении программы он предложил не импортировать сухое молоко, а просто покупать у местных производителей в Армении натуральный продукт. "Кроме того, я предлагал импортировать не муку, а пшеницу, чтобы и наши мельницы тоже работали. Пока не знаю, примут ли наши предложения", - заявил он.

По словам Казаряна, согласно этой программе, из родителей учащихся школ, включенных в программу, будет сформирована группа, которая будет самостоятельно готовить еду. "Они будут готовить не бутерброды, а супы. За работу родителям не будет выплачиваться денежное вознаграждение, насколько мне известно, они будут обеспечиваться питанием", - заявил он. "Мы также предложили, чтобы со стороны службы был осуществлен надзор за выполнением программы, дабы обеспечить контроль за качеством, однако исполнители программы заверили, что пытаются обеспечить все эти работы. Заверили, что в этом вопросе не может быть проблем, так как они следят за качеством продуктов", - заявил он.

"Нам казалось, что эти $8 млн. будут использованы именно на программу, осуществляемую по модели будущей концепции, однако так вышло, что концепция это вопрос будущего. Создана рабочая группа по разработке концепции. То есть за период действия вышеуказанной программы, мы должны разработать концепцию и направить вопрос питания в школах в нормальное русло, чтобы без привлечения иностранных ресурсов осуществлять программу с местными производителями", - заключил Казарян.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, координатором и заказчиком программы "школьные завтраки" выступает российское Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), подведомственное МИД России. Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости глава представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков заявил, что программой будут охвачены 50 тысяч школьников Армении. Комментируя армянским СМИ информацию источника ИА REGNUM Новости в правительстве России о том, что поставки продовольствия для программы "школьных завтраков" в Армению и затем в другие страны СНГ будут осуществляться крупной российской агрофирмой, Кривопусков заявил, что это "полный абсурд" и сообщил, что продовольствие будет закупаться непосредственно у армянских товаропроизводителей: "Будут созданы комбинаты, которые и изготовят завтраки". Однако позднее, в беседе с ИА REGNUM Новости, начальник отдела программ развития и мониторинга Министерства образования и науки Армении Роберт Степанян, подтвердил информацию о том, что питание будет поставляться из России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица