31.03.2011
Источник: www.rwr.ru
Регион: Москва и МО
В декабрьском номере журнала Maxim в рубрике "Мы пошутили" появилась карикатура (автор - Свиридов), где маленький мальчик умоляет своего папу, который на заднем плане с улыбкой наливает в стакан молоко "36 копеек", не пить. Фраза "В России с каждым годом растет число детей-идиотов" является завершением композиции.

Ярослав Свиридов, редактор журнала Maxim опубликовал в своем блоге в ЖЖ исковое обращение "Останкинского молочного комбината". В нем, в частности, есть такие фразы: "Истец полагает, что размещение Ответчиком пакета молока, выпускаемого Истцом и изображением товарного знака молочного комбината в центре вышеупомянутой карикатуры на стр. 165, в сочетании с выражением "Папа не пей!", обращенному к мужчине, который наливает молоко, а также со словами, являющимися основным выводом к данной карикатуре: "В России с каждым годом растет число детей-идиотов", наносят урон деловой репутации "Останкинского молочного комбината". Элементы, использованные в карикатуре, создают в своей совокупности отрицательный образ в отношении молока, производимого Истцом, и могут спровоцировать у потребителей продукции Истца негативные ассоциации".

"Останкинский молочный комбинат" просит суд признать данную карикатуру наносящей вред деловой репутации Истца, обязать "ИД АФС" разместить в очередном планируемом к выпуску номере журнала "MAXIM", опровержение, включающее следующие сведения: "Журнал "MAXIM" отрицает какую-либо связь между ежегодным увеличением в нашей стране числа детей-идиотов" и молоком "36 копеек" 3,2% жирности (ГОСТ Р 52090-2003), выпускаемым ОАО "Останкинский молочный комбинат", а также взыскать с Ответчика компенсацию нанесенного репутации Истца вреда в размере 1,85 миллионов рублей.
Гость
спасибо, посмеялась :)
Гость
Хорошо награду за голову автора не назначили)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19