31.03.2011
Источник: www.rwr.ru
Регион: Москва и МО
В декабрьском номере журнала Maxim в рубрике "Мы пошутили" появилась карикатура (автор - Свиридов), где маленький мальчик умоляет своего папу, который на заднем плане с улыбкой наливает в стакан молоко "36 копеек", не пить. Фраза "В России с каждым годом растет число детей-идиотов" является завершением композиции.

Ярослав Свиридов, редактор журнала Maxim опубликовал в своем блоге в ЖЖ исковое обращение "Останкинского молочного комбината". В нем, в частности, есть такие фразы: "Истец полагает, что размещение Ответчиком пакета молока, выпускаемого Истцом и изображением товарного знака молочного комбината в центре вышеупомянутой карикатуры на стр. 165, в сочетании с выражением "Папа не пей!", обращенному к мужчине, который наливает молоко, а также со словами, являющимися основным выводом к данной карикатуре: "В России с каждым годом растет число детей-идиотов", наносят урон деловой репутации "Останкинского молочного комбината". Элементы, использованные в карикатуре, создают в своей совокупности отрицательный образ в отношении молока, производимого Истцом, и могут спровоцировать у потребителей продукции Истца негативные ассоциации".

"Останкинский молочный комбинат" просит суд признать данную карикатуру наносящей вред деловой репутации Истца, обязать "ИД АФС" разместить в очередном планируемом к выпуску номере журнала "MAXIM", опровержение, включающее следующие сведения: "Журнал "MAXIM" отрицает какую-либо связь между ежегодным увеличением в нашей стране числа детей-идиотов" и молоком "36 копеек" 3,2% жирности (ГОСТ Р 52090-2003), выпускаемым ОАО "Останкинский молочный комбинат", а также взыскать с Ответчика компенсацию нанесенного репутации Истца вреда в размере 1,85 миллионов рублей.
Гость
спасибо, посмеялась :)
Гость
Хорошо награду за голову автора не назначили)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5