16.10.2009
Источник: mcx.ru
Регион: Россия
Приказ Роспотребнадзора от 08 декабря 2008 г. № 793

В соответствии с Соглашением о порядке взаимодействия при гигиенической оценке потенциально опасной продукции, импортируемой в государства-участники Содружества Независимых Государств (постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2004 г. № 208, Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 16, ст. 1570), Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание законодательства Российской Федерации», 2008, № 24, ст. 2801) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья человека

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главным государственным санитарным врачам (их заместителям) с 19 декабря 2008 г. осуществлять выдачу гигиенических сертификатов (санитарно-эпидемиологических заключений) на молоко и молочную продукцию, подтверждающих безопасность для жизни и здоровья человека в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», за исключением молока и молочной продукции, подлежащей государственной регистрации, осуществляемой Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальными органами.

2. Установить, что:

2.1. Выдача гигиенических сертификатов (санитарно-эпидемиологических заключений) осуществляется в порядке, предусмотренном приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. № 224 (зарегистрирован Минюстом России 20 июля 2007 г. № 9866).

2.2. Гигиенические сертификаты (санитарно-эпидемиологические заключения) на молоко и молочную продукцию оформляются на бланках гигиенических сертификатов (санитарно-эпидемиологических заключений) установленной формы.

2.3. Государственная регистрация молока и молочных продуктов, которые впервые производятся на территории Российской Федерации или ввозятся на территорию Российской Федерации, подтверждающая безопасность продукции для жизни и здоровья человека в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» при соблюдении надлежащих условий изготовления, хранения и транспортировки, осуществляется с 19 декабря 2008 в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 19 октября 2007 г. № 657 (зарегистрирован Минюстом России 12 ноября 2007 г. № 10455).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы Н.В. Шестопалова.



Руководитель                                                                                                       Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5