30.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

Группа «Нутритек» предложила держателям рублевых облигаций списать треть долга. Оставшиеся бумаги компания обещает погасить в течение трех лет. «Нутритек» также может выпустить второй рублевый облигационный заем, чтобы обменять его на бумаги первого выпуска по примеру «Дикой орхидеи». Эксперты сомневаются, что инвесторов заинтересует предложенный вариант реструктуризации.

В настоящее время у «Нутритека» в обращении находится дебютный выпуск облигаций объемом 1,2 млрд руб. и два выпуска евробондов по 50 млн долл. каждый. В декабре 2008-го и апреле 2009 года компания допустила дефолты по обоим выпускам еврооблигаций. Погашение рублевых ценных бумаг должно состояться 9 июня этого года. Общий объем долга «Нутритека», согласно информации компании, составляет около 200 млн долл.

«Нутритек» разместил дебютный выпуск рублевых облигаций в июне 2006 года. 10 марта текущего года компания допустила техдефолт при выплате предпоследнего, 15-го купона, задержав расчет на неделю. Тогда же компания опубликовала письмо к держателям облигаций, в котором предупреждала, что планирует в ближайшее время начать переговоры о реструктуризации финансовой задолженности.

Вчера «Нутритек» провел с держателями облигаций собрание, на котором предложил инвесторам списать 35% долга, а оставшуюся часть погасить в течение последующих трех лет. Компания просит ввести мораторий на выплаты по обязательствам на 18 месяцев с одновременной капитализацией процентов в течение этого периода. «Нутритек» также рассматривает возможность выпуска второго выпуска рублевых облигаций для обмена на бумаги первого выпуска. По словам директора по связям с инвесторами «Нутритека» Юрия Кунашева, инвесторы «отнеслись к предложению сдержанно, но не агрессивно».

Напомним, что компания параллельно ведет переговоры о реструктуризации и с держателями еврооблигаций. Переговоры с инвесторами от имени «Нутритека» ведут банк Rotshild, компании Clifford Chance и Ernst & Young.

Предложенный держателям рублевых облигаций вариант реструктуризации путем его обмена на новый выпуск вряд ли заинтересует инвесторов, считает аналитик НОМОС-банка Александр Полютов. «Компания намерена списать достаточно весомую часть долга без первоначального погашения хотя бы какой-то доли задолженности», — говорит он. Кроме того, дискомфорт для владельцев рублевых облигаций может представлять неопределенность ситуации с урегулированием задолженности перед владельцами двух выпусков еврооблигаций общим объемом 100 млн долл., по которым уже состоялись дефолты по погашению, добавляет г-н Полютов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь