23.09.2008
Источник: biz.liga.net
Регион: Китай
"Nestle" признал незначительное наличие химиката в молоке

Об этом свидетельствуют данные правительства в Гонконге. Швейцарская фирма подтвердила результаты исследования. По словам представителя концерна, в данном случае речь идет о протестированном молоке "Dairy Farm Pure Milk", предназначенном для гастрономии, но не для потребления малолетними детьми.

Так, представитель Центра по защите продовольственных продуктов в Гонконге заявил, что содержание вещества в молоке "Dairy Farm Pure Milk", протестированном в Китае, настолько незначительно, что для того, чтобы однолетний ребенок весом 7,5 кг получил опасную дозу, ему необходимо пить каждый день по три пакета молока, или по 3,38 л. "Нормальное потребление не является опасным", - заверил представитель Центра.

Между тем магазины, продающие названное молоко, были проинформированы о результатах тестов и их попросили изъять продукт с прилавков в Гонконге.

Одновременно представитель концерна "Nestle" опроверг информацию гонгонгских СМИ о якобы отравлении продуктом "Neslac Gold 1+", отметив, что качество продукта не вызывает сомнений у властей: в нем не было обнаружено меламина. Кроме того, представитель "Nestle" указал на то, что в Гонконге не существует предельных значений по содержанию ядовитого химиката. "Однако следы (химиката) находят практически всегда, даже в таких незначительных количествах, которые не являются вредными", - подчеркнул представитель концерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4