15.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
"Нерал-Матрикс" получил очередную партию племенного скота

В Башкортостан поступила очередная партия импортного скота. 95 нетелей голштино-фризской породы прибыли на молочнотоварную ферму ООО "СХП "Нерал-Матрикс", что в Туймазинском районе, прямо из Эстонии.
      
Это не первый и не последний завоз высокопродуктивных племенных коров. В 2008 году в рамках национального проекта "Развитие АПК" компания уже закупила 448 нетелей этой породы. Декабрьская поставка - заключительная в этом году.

В настоящее время общее поголовье на комплексе составляет 655 коров и телок. Среднесуточный валовой надой молока - 9,5 тысячи килограммов. Молоко - только высшего качества. Этого удалось добиться не только благодаря высокой продуктивности скота. На ферме имеется собственное кормопроизводство. Для обеспечения поголовья качественными кормами предприятие обрабатывает четыре тысячи гектаров пашни, выращивая кукурузу, многолетние травы, зерновые и масличные культуры. Мировым стандартам соответствуют и условия содержания и кормления. Дополняют все это автоматизированная дойка и квалифицированный ветеринарный надзор.

Строительство мегафермы "Нерал-Матрикс" начал для того, чтобы обеспечить сырьем производство сыра на Белебеевском молочном комбинате. По проекту этот животноводческий комплекс рассчитан на три тысячи голов скота, в том числе 1140 коров. Первая очередь фермы была пущена еще в июне 2007 года. Сейчас в действии уже четыре из пяти коровников, молочно-доильный блок, административно-бытовой корпус. Объем инвестиций превысил 300 миллионов рублей. На полную мощность мегаферма "Нерал-Матрикс" выйдет, по предварительным данным, в октябре будущего года.
      
Прибывшие в Туймазинский район нетели попали в хорошие руки. В этом месяце мегаферма получила статус племенного хозяйства. Теперь она имеет право продавать молодняк голштино-фризской породы сельхозпроизводителям республики.
      
Кстати, "Нерал" связывает будущее не только с приобретением породистого скота. На предприятии уделяют много внимания подготовке профессиональных кадров. Было принято решение создать на базе предприятия школу агробизнеса. Там будут стажироваться преподаватели и практиковаться студенты Башкирского государственного аграрного университета. Скоро начнется создание учебных классов для животноводов республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70