28.07.2010
Источник: "Молвест" специально для dairynews
Регион: Воронежская обл.
Молочные хозяйства Воронежской области столкнулись с проблемой заготовки кормов. Цены на кормовые культуры, зерно, силос значительно выросли: на начало лета 1 тонна сена стоила 1500 рублей, в настоящее время - 2700 рублей. В ситуацию вмешалась компания "Молвест". Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании по сырью: "Производители молочных продуктов находятся в прямой зависимости от хозяйств: не будет молока, не будут работать заводы. Проблема острейшая. Сегодня необходимо сделать всё, чтобы сохранить поголовье, иначе отрасли будет нанесён непоправимый ущерб. Например, чтобы вывести молочное хозяйство на уровень рентабельности, необходимо 3-4 года. В нашей компании было принято решение оказать финансовую помощь некоторым хозяйствам для закупки кормов. Также компания пошла на увеличение закупочной цены на сырьё с целью поддержки предприятий-производителей молока".

На данный момент финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей получили четыре молочные хозяйства Калачеевского района и три хозяйства Ростовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)