08.05.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

Такое решение вынесли городские власти. Причем исключительно в интересах покупателей социально значимого продукта. Проведенные проверки выявили массу нарушений со стороны торгующих молоком: начиная от необорудованного должным образом места торговли до отсутствия санитарных книжек у продавцов. Но самое главное, что при таком виде торговли просто невозможно обеспечить возможность постоянного контроля за этими точками. Тем более что, как успел показать опыт подобной торговли, многие из них возникают стихийным образом. Рисковать же здоровьем людей недопустимо.

С сегодняшнего дня на уличную торговлю молоком наложен запрет. Всем производителям предоставлены места на городских рынках. Арендная плата, что немаловажно, взиматься с них не будет: цена на молоко не должна повышаться. Сохраняется и возможность ранней торговли. Все же случаи работы на улицах города «молочных точек» отныне будут расцениваться как несанкционированная торговля.

Вчера по этому вопросу в администрации столицы Мордовии прошло совещание, куда были приглашены представители контролирующих органов, руководители городских рынков и сами сельхозпроизводители. Некоторые выразили готовность организовать торговлю молоком с передвижных машин, оборудованных холодильными установками, и даже сослались на опыт соседних регионов, где такая торговля разрешена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь