06.05.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
"Молочные точки" переезжают на рынки Такое решение вынесли городские власти. Причем исключительно в интересах покупателей социально значимого продукта. Проведенные проверки выявили массу нарушений со стороны торгующих молоком: начиная от необорудованного должным образом места торговли до отсутствия санитарных книжек у продавцов. Но самое главное, что при таком виде торговли просто невозможно обеспечить возможность постоянного контроля за этими точками. Тем более что, как успел показать опыт подобной торговли, многие из них возникают стихийным образом. Рисковать же здоровьем людей недопустимо.

С сегодняшнего дня на уличную торговлю молоком наложен запрет. Всем производителям предоставлены места на городских рынках. Арендная плата, что немаловажно, взиматься с них не будет: цена на молоко не должна повышаться. Сохраняется и возможность ранней торговли. Все же случаи работы на улицах города «молочных точек» отныне будут расцениваться как несанкционированная торговля.

Вчера по этому вопросу в администрации столицы Мордовии прошло совещание, куда были приглашены представители контролирующих органов, руководители городских рынков и сами сельхозпроизводители. Некоторые выразили готовность организовать торговлю молоком с передвижных машин, оборудованных холодильными установками, и даже сослались на опыт соседних регионов, где такая торговля разрешена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял