06.05.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
"Молочные точки" переезжают на рынки Такое решение вынесли городские власти. Причем исключительно в интересах покупателей социально значимого продукта. Проведенные проверки выявили массу нарушений со стороны торгующих молоком: начиная от необорудованного должным образом места торговли до отсутствия санитарных книжек у продавцов. Но самое главное, что при таком виде торговли просто невозможно обеспечить возможность постоянного контроля за этими точками. Тем более что, как успел показать опыт подобной торговли, многие из них возникают стихийным образом. Рисковать же здоровьем людей недопустимо.

С сегодняшнего дня на уличную торговлю молоком наложен запрет. Всем производителям предоставлены места на городских рынках. Арендная плата, что немаловажно, взиматься с них не будет: цена на молоко не должна повышаться. Сохраняется и возможность ранней торговли. Все же случаи работы на улицах города «молочных точек» отныне будут расцениваться как несанкционированная торговля.

Вчера по этому вопросу в администрации столицы Мордовии прошло совещание, куда были приглашены представители контролирующих органов, руководители городских рынков и сами сельхозпроизводители. Некоторые выразили готовность организовать торговлю молоком с передвижных машин, оборудованных холодильными установками, и даже сослались на опыт соседних регионов, где такая торговля разрешена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016