06.05.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
"Молочные точки" переезжают на рынки Такое решение вынесли городские власти. Причем исключительно в интересах покупателей социально значимого продукта. Проведенные проверки выявили массу нарушений со стороны торгующих молоком: начиная от необорудованного должным образом места торговли до отсутствия санитарных книжек у продавцов. Но самое главное, что при таком виде торговли просто невозможно обеспечить возможность постоянного контроля за этими точками. Тем более что, как успел показать опыт подобной торговли, многие из них возникают стихийным образом. Рисковать же здоровьем людей недопустимо.

С сегодняшнего дня на уличную торговлю молоком наложен запрет. Всем производителям предоставлены места на городских рынках. Арендная плата, что немаловажно, взиматься с них не будет: цена на молоко не должна повышаться. Сохраняется и возможность ранней торговли. Все же случаи работы на улицах города «молочных точек» отныне будут расцениваться как несанкционированная торговля.

Вчера по этому вопросу в администрации столицы Мордовии прошло совещание, куда были приглашены представители контролирующих органов, руководители городских рынков и сами сельхозпроизводители. Некоторые выразили готовность организовать торговлю молоком с передвижных машин, оборудованных холодильными установками, и даже сослались на опыт соседних регионов, где такая торговля разрешена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово