20.07.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Молочный мир" (Гродно) к сезону лето-2011 предложило 10 видов нового мороженого, сообщил директор фабрики Валерий Шишко.

В январе-июне фабрика произвела около 1 тыс.т ледяного лакомства, что соответствует уровню прошлого года. В то же время увеличивается ассортимент сладкой продукции. Освоен выпуск семи новых видов мороженого (обновилась линейка "Солдатского", "Вкус мечты", начат выпуск мороженого "Бананчик" в глазури, шоколадного пломбира с 12-процентным содержанием жира). До конца июля поступят в продажу 3 вида развесного мороженого со вкусами дыни, лимона и лайма, красных ягод.

В год фабрика производит около 2 тыс.т мороженого, основной объем продукции выпускается в теплое время года. В летние месяцы предприятие реализует до 5 раз больше продукции, чем зимой.

Всего фабрика выпускает более 80 наименований мороженого. Для производства лакомства здесь используется только натуральное молочное сырье.

Фабрика мороженого является структурным подразделением ОАО "Молочный мир". Предприятие выпускает мороженое более 30 лет. В настоящее время сладкая продукция фабрики поступает в торговую сеть всех регионов страны, около 60% продаж приходится на Гродно и Гродненскую область.

Справка: ОАО "Молочный Мир" - одно из крупнейших предприятий молочной отрасли Беларуси. Кроме фабрики мороженого, в его состав входят молочный комбинат, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы "Берестовицкий маслосырзавод", "Скидельский маслосырзавод", сельскохозяйственное производственное предприятие "АгроМир", сеть магазинов. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49