19.07.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Акция "Молочный дозор" выявила лучший приморский варенец. Конкурс проходил в два этапа: лабораторная проверка физико-химических свойств продукта и дегустация с опросом мнения покупателей. Выбор покупателей и специалистов совпал. Лучшей признана продукция арсеньевских и хорольских производителей.

Некоммерческая организация "Продовольственная безопасность" проводит "Приморский дозор" уже в десятый раз. В предыдущих акциях соревновалось молоко и ряженка, но в этот раз по просьбе покупателей выбрали варенец.

На первом этапе конкурса все образцы организаторы акции передали в испытательный центр "Океан" для определения их физико-химических свойств, а именно: массовую долю жира, белка и плотность продукта. Самые лучшие результаты показали арсеньевские и хоролькие производители.

После этого в супермаркете "Тихоокеанский" покупателям предлагали попробовать пять видов варенца и выбрать лучший. Производители скрывались за цифрами, в итоге с равным количеством голосов победителями стали варенец "Арсеньевского молочного комбината", скрывавшийся под вторым номером, и продукция "Зеленых листьев" (четвертый номер).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49