28.09.2009
Источник: www.novopol.ru
Регион: ЕС
Общеевропейская "молочная забастовка" приостановлена до даты чрезвычайного совещания министров сельского хозяйства стран ЕС, которое пройдет 5 октября и будет посвящено кризису отрасли. Об этом объявила накануне Европейская федерация производителей молочной продукции.

С призывом о проведении "молочной забастовки" выступили 10 сентября в Париже французские агропроизводители – члены Европейской федерации с целью привлечь внимание властей разного уровня к нависшей над отраслью серьезной угрозой, вызванной нынешним "исторически низким уровнем" цен на молоко.

На сегодняшний день к акции протеста присоединились производители молока в Германии, Бельгии, Швейцарии, Италии и еще 14 странах Евросоюза.

"Забастовка приостановлена, но акции продолжаются", уточнил на пресс-конференции в Брюсселе Эрвин Шепгес, президент бельгийской организации производителей молока, также члена Европейской конфедерации, по словам которого бельгийские производители продолжат выливать молоко на поля и раздавать его бесплатно населению вплоть до 5 октября. "Если 5 октября мы не получим сильного и конкретного сигнала, движение протеста возобновится", – предупредил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2