28.09.2009
Источник: www.novopol.ru
Регион: ЕС
Общеевропейская "молочная забастовка" приостановлена до даты чрезвычайного совещания министров сельского хозяйства стран ЕС, которое пройдет 5 октября и будет посвящено кризису отрасли. Об этом объявила накануне Европейская федерация производителей молочной продукции.

С призывом о проведении "молочной забастовки" выступили 10 сентября в Париже французские агропроизводители – члены Европейской федерации с целью привлечь внимание властей разного уровня к нависшей над отраслью серьезной угрозой, вызванной нынешним "исторически низким уровнем" цен на молоко.

На сегодняшний день к акции протеста присоединились производители молока в Германии, Бельгии, Швейцарии, Италии и еще 14 странах Евросоюза.

"Забастовка приостановлена, но акции продолжаются", уточнил на пресс-конференции в Брюсселе Эрвин Шепгес, президент бельгийской организации производителей молока, также члена Европейской конфедерации, по словам которого бельгийские производители продолжат выливать молоко на поля и раздавать его бесплатно населению вплоть до 5 октября. "Если 5 октября мы не получим сильного и конкретного сигнала, движение протеста возобновится", – предупредил он.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90