21.01.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Как выяснилось, розничная сеть "Мария-Ра" торговала сыром "Советский" тех производителей, которые не обладают правами на этот торговый знак. За что на компанию судом был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

18 января Арбитражный суд Алтайского края вынес решение о привлечении к административной ответственности компанию "Розница-1" (подразделение сети "Мария-Ра") по статье "Незаконное использование товарного знака".

Напомним, еще в 2009 году исключительные права на товарные знаки "Советские" и "Горный" получил "Советский маслосырзавод". В это время в торговые сети были направлены документы, указывающие на то, что торговое предприятие, которое не заключило с собственником лицензионный договор на право пользования этого бренда, поставляет контрафактный товар.

Борис Кравченко, генеральный директор "Советского маслосырзавода": "Мария-Ра" торговала сыром "Советским" разных производителей, но только не нашим. Сейчас торговые сети выстраивают совершенно невыгодную политику по отношению к маслосырзаводу. Они готовы принимать сыр не дороже 210 рублей за килограмм. А себестоимость нашего сыра "Советского", который производится по традиционной рецептуре, уже превышает 240 рублей.

Кстати, созданная в 2010 году некоммерческой организации "Союз сыроделов Алтайского края", одной из своих задач ставила поиск
консенсуса с "Советским маслосырзаводом" и другими предприятиями, производящими сыр под товарным знаком "Советский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56