21.01.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Как выяснилось, розничная сеть "Мария-Ра" торговала сыром "Советский" тех производителей, которые не обладают правами на этот торговый знак. За что на компанию судом был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

18 января Арбитражный суд Алтайского края вынес решение о привлечении к административной ответственности компанию "Розница-1" (подразделение сети "Мария-Ра") по статье "Незаконное использование товарного знака".

Напомним, еще в 2009 году исключительные права на товарные знаки "Советские" и "Горный" получил "Советский маслосырзавод". В это время в торговые сети были направлены документы, указывающие на то, что торговое предприятие, которое не заключило с собственником лицензионный договор на право пользования этого бренда, поставляет контрафактный товар.

Борис Кравченко, генеральный директор "Советского маслосырзавода": "Мария-Ра" торговала сыром "Советским" разных производителей, но только не нашим. Сейчас торговые сети выстраивают совершенно невыгодную политику по отношению к маслосырзаводу. Они готовы принимать сыр не дороже 210 рублей за килограмм. А себестоимость нашего сыра "Советского", который производится по традиционной рецептуре, уже превышает 240 рублей.

Кстати, созданная в 2010 году некоммерческой организации "Союз сыроделов Алтайского края", одной из своих задач ставила поиск
консенсуса с "Советским маслосырзаводом" и другими предприятиями, производящими сыр под товарным знаком "Советский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1