16.07.2009
Источник: Деловая газета.Юг
Регион: Россия
ОАО "Кубарус–молоко" планирует до конца 2009 г. вложить в реконструкцию завода 13,9 млн рублей и удвоить объемы производства молочной продукции.

Сейчас предприятие перерабатывает 32,5 т молока в сутки. Общий объем вложений в обновление предприятия составит 140 млн рублей собственных средств. По словам директора по развитию ОАО "Кубарус–молоко" Евгения Павлова, модернизация производства идет в рамках принятой в 2007 г. программы развития предприятия. Она направлена на улучшение качества, расширение ассортимента и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

"Сейчас занимаемся дистрибуцией, продвигаем продукцию в Краснодар, Сочи и Новороссийск, — рассказал Евгений Павлов. — Идет обновление ассортимента выпускаемой продукции. В планах на 2009–2010 гг. — ежегодное удвоение объемов производства, выход в другие регионы, вложение средств в оборудование, инфраструктуру, обучение персонала, который является самым ценным капиталом предприятия".

Как сообщили в администрации Армавира, ОАО "Кубарус–молоко" планирует завершить реконструкцию армавирского завода в 2012 г. Предстоит модернизация оборудования по выработке цельномолочной продукции: оборудования участков приемки молочного сырья, производства сыров, термостатной камеры, участка творожных изделий.

По словам представителя компании "Вимм–Билль–Данн" Екатерины Крайтерман, вложения в модернизацию производства всегда оправданы. "Мы продолжаем вкладывать средства в модернизацию производства на предприятии ОАО "Молочный комбинат» в Тимашевске, в создание собственной сырьевой базы в Павловском районе", — сообщила она.

Риска меньше
"Переработка молока более рентабельный и менее рискованный бизнес по сравнению с его производством, — считает заместитель директора по развитию ГК «Эксперт» Дмитрий Солонников. — В России для предприятий молочной промышленности рентабельность не превышает 10–15%. На окупаемость вложений в модернизацию переработки молока существенное влияние оказывает стратегия реализации продукции, а также уровень закупочных цен. По Краснодарскому краю он составляет 8–11 рублей за литр молока".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.