16.07.2009
Источник: Деловая газета.Юг
Регион: Россия
ОАО "Кубарус–молоко" планирует до конца 2009 г. вложить в реконструкцию завода 13,9 млн рублей и удвоить объемы производства молочной продукции.

Сейчас предприятие перерабатывает 32,5 т молока в сутки. Общий объем вложений в обновление предприятия составит 140 млн рублей собственных средств. По словам директора по развитию ОАО "Кубарус–молоко" Евгения Павлова, модернизация производства идет в рамках принятой в 2007 г. программы развития предприятия. Она направлена на улучшение качества, расширение ассортимента и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

"Сейчас занимаемся дистрибуцией, продвигаем продукцию в Краснодар, Сочи и Новороссийск, — рассказал Евгений Павлов. — Идет обновление ассортимента выпускаемой продукции. В планах на 2009–2010 гг. — ежегодное удвоение объемов производства, выход в другие регионы, вложение средств в оборудование, инфраструктуру, обучение персонала, который является самым ценным капиталом предприятия".

Как сообщили в администрации Армавира, ОАО "Кубарус–молоко" планирует завершить реконструкцию армавирского завода в 2012 г. Предстоит модернизация оборудования по выработке цельномолочной продукции: оборудования участков приемки молочного сырья, производства сыров, термостатной камеры, участка творожных изделий.

По словам представителя компании "Вимм–Билль–Данн" Екатерины Крайтерман, вложения в модернизацию производства всегда оправданы. "Мы продолжаем вкладывать средства в модернизацию производства на предприятии ОАО "Молочный комбинат» в Тимашевске, в создание собственной сырьевой базы в Павловском районе", — сообщила она.

Риска меньше
"Переработка молока более рентабельный и менее рискованный бизнес по сравнению с его производством, — считает заместитель директора по развитию ГК «Эксперт» Дмитрий Солонников. — В России для предприятий молочной промышленности рентабельность не превышает 10–15%. На окупаемость вложений в модернизацию переработки молока существенное влияние оказывает стратегия реализации продукции, а также уровень закупочных цен. По Краснодарскому краю он составляет 8–11 рублей за литр молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия