16.07.2009
Источник: Деловая газета.Юг
Регион: Россия
ОАО "Кубарус–молоко" планирует до конца 2009 г. вложить в реконструкцию завода 13,9 млн рублей и удвоить объемы производства молочной продукции.

Сейчас предприятие перерабатывает 32,5 т молока в сутки. Общий объем вложений в обновление предприятия составит 140 млн рублей собственных средств. По словам директора по развитию ОАО "Кубарус–молоко" Евгения Павлова, модернизация производства идет в рамках принятой в 2007 г. программы развития предприятия. Она направлена на улучшение качества, расширение ассортимента и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

"Сейчас занимаемся дистрибуцией, продвигаем продукцию в Краснодар, Сочи и Новороссийск, — рассказал Евгений Павлов. — Идет обновление ассортимента выпускаемой продукции. В планах на 2009–2010 гг. — ежегодное удвоение объемов производства, выход в другие регионы, вложение средств в оборудование, инфраструктуру, обучение персонала, который является самым ценным капиталом предприятия".

Как сообщили в администрации Армавира, ОАО "Кубарус–молоко" планирует завершить реконструкцию армавирского завода в 2012 г. Предстоит модернизация оборудования по выработке цельномолочной продукции: оборудования участков приемки молочного сырья, производства сыров, термостатной камеры, участка творожных изделий.

По словам представителя компании "Вимм–Билль–Данн" Екатерины Крайтерман, вложения в модернизацию производства всегда оправданы. "Мы продолжаем вкладывать средства в модернизацию производства на предприятии ОАО "Молочный комбинат» в Тимашевске, в создание собственной сырьевой базы в Павловском районе", — сообщила она.

Риска меньше
"Переработка молока более рентабельный и менее рискованный бизнес по сравнению с его производством, — считает заместитель директора по развитию ГК «Эксперт» Дмитрий Солонников. — В России для предприятий молочной промышленности рентабельность не превышает 10–15%. На окупаемость вложений в модернизацию переработки молока существенное влияние оказывает стратегия реализации продукции, а также уровень закупочных цен. По Краснодарскому краю он составляет 8–11 рублей за литр молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13