16.01.2009
Источник: mv.org.ua
Регион: Украина
"Крестьянское" ОЛКОМовское сливочное масло возвращается

"Крестьянское" сливочное масло производства молокозавода "ОЛКОМ" на следующей неделе вернется на прилавки мелитопольских магазинов. По словам коммерческого директора предприятия Николая Ципляева, причина по которой выпуск данного вида продукции был приостановлен - ее низкая отпускная цена. Повысить стоимость масла предприятие может только после решения областной инспекции по контролю за ценами. Принимает, или не принимает его инспекция, изучив экономическое обоснование изменения цены (согласно закону на эту процедуру отводится до 70 дней).

В связи с сезонным дефицитом и значительным повышением стоимости сырья, молокозавод, чтоб не работать себе в серьезный убыток "Крестьянское" временно с производства снял. Облинспекция с доводами "ОЛКОМа" согласилась. Цена сливочного масла, которое уже на следующей неделе появится в торговой сети, увеличится почти на 20 проц. Заказы розничной сети региона на поставку остального ассортимента молочной и кисломолочной продукции, несмотря на дефицит сырья, молокозавод выполняет полностью. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49