16.01.2009
Источник: mv.org.ua
Регион: Украина
"Крестьянское" ОЛКОМовское сливочное масло возвращается

"Крестьянское" сливочное масло производства молокозавода "ОЛКОМ" на следующей неделе вернется на прилавки мелитопольских магазинов. По словам коммерческого директора предприятия Николая Ципляева, причина по которой выпуск данного вида продукции был приостановлен - ее низкая отпускная цена. Повысить стоимость масла предприятие может только после решения областной инспекции по контролю за ценами. Принимает, или не принимает его инспекция, изучив экономическое обоснование изменения цены (согласно закону на эту процедуру отводится до 70 дней).

В связи с сезонным дефицитом и значительным повышением стоимости сырья, молокозавод, чтоб не работать себе в серьезный убыток "Крестьянское" временно с производства снял. Облинспекция с доводами "ОЛКОМа" согласилась. Цена сливочного масла, которое уже на следующей неделе появится в торговой сети, увеличится почти на 20 проц. Заказы розничной сети региона на поставку остального ассортимента молочной и кисломолочной продукции, несмотря на дефицит сырья, молокозавод выполняет полностью. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90