10.09.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Волынское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ОАО "Ковельмолоко" на 7 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. Как установило Отделение, предприятие безосновательно применяло разные цены на молоко одинакового сорта, которое закупалось у сельскохозяйственных поставщиков.

Предприятие признало нарушение и обязалось разработать единый порядок расчета закупочной цены на молоко в зависимости от объемов, сорта, качества и транспортных затрат.

Кроме того, Волынское областное отделение АМКУ прекратило действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны "Ковельмолоко".

Так, было установлено, что предприятие несвоевременного сообщало население об изменении закупочных цен на молоко. Кроме того, в отдельных случаях молокозавод применял экономически необоснованные цены на закупку молока у населения, нарушая требования Отраслевых рекомендаций.

По требованию Отделения, предприятие разработало типичный протокол к договору - доверенность, в которой, в частности, предусмотрена необходимость информирования населения за 10 дней до изменения цены.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1