08.09.2009
Источник: tv.runet.lt
Регион: Латвия
«Лошадиные» и «овечьи» дни в Латвии уже проводились, а вот «Коровьи дни» прошли впервые. В Вармскую волость Кулдигского края съехались крестьяне из двадцати двух хозяйств со всей Латвии. И привезли с собой быков и коров разных молочных и мясных пород. Были и гости из Швейцарии – они показали, как готовить крупный рогатый скот к выставкам. Оказывается, растрепами быкам и коровам на ринг выходить не полагается.

- То, что вы видите – это последняя подготовка перед демонстрацией животных на ринге, где будет видно, кто самый красивый и самый лучший. Это последний шаг. Им стригут шерсть и укладывают, чтобы представить животное в лучшем виде.
Правильная подготовка одного животного занимает не меньше часа! А ведь коровам и быкам надо еще и по рингу правильно пройти. Этому животных начинают учить за полгода до выставки, но у латвийских буренок было всего несколько недель на подготовку, так что временами случалась сутолока. Но не это главное.

Инга Куки, работник хозяйства «Laņģi»
Мероприятие просто исключительное! Может, не все до конца сделали. Но мы говорили об этом еще несколько лет назад, и это первый шаг. Есть возможность продать коров, телят, и по хорошей цене. И это тусовка, встречи! Я очень довольна.
И взгляд со стороны западных фермеров на наше сельское хозяйство был вполне обнадеживающий.
- У вас множество прекрасных пастбищ, а это дает две возможности – производить мясо или молоко. Причем с меньшими затратами. Да, я знаю ситуацию в стране. Но я уверен, что и в будущем людям нужны будут мясо и молоко, и у вас есть идеальный базис для этого. И у вас нет необходимости импортировать продукты питания из других стран, вы прекрасно можете прокормить себя сами.
На выставке оценивали коров, быков и телок мясных и молочных пород, выбирая лучших в каждой категории. Одной из королев бала стала трехлетняя Этра мясной породы «черно-пестрая Голштейна» из хозяйства «Ланьги».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б