10.09.2009
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
"Копеечная" дотация направлена алтайским производителям молока по распоряжению губернатора Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении субсидии между сельскохозяйственными организациями, осуществляющими производство молочной продукции, сообщает 8 сентября официальный сайт края. 14 731 тысяч рублей выделено из краевого бюджета за счет средств, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае" на 2009-2011 годы, утвержденной губернатором в 2009 году. Достаточно неожиданным выглядит то, что "молочная субсидия" целевым образом предусмотрена исключительно на уплату налога на имущество.

Субсидии распределены 32 производителям молочной продукции из 19 сельских районов. Размер поддержки для каждого из них составляет от 100 тысяч до 2 млн рублей.

Как отмечается на сайте крайадминистрации ведомственная целевая программа выступили "Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае" на 2009-2011 годы утверждена Александром Карлиным. Заявленный объем финансирования программы составляет почти 3,86 млрд рублей. Из них около 778 млн рублей - средства краевого бюджета, более 3 млрд рублей - внебюджетных источников.

Стоит отметить, что потенциальными получателями "молочных субсидий" являются лишь крупные хозяйства и часть фермеров, располагающие лишь порядка 40-45% молочного стада. Таким образом, оценочно в рамках первой выплаченной субсидии ей смогли воспользоваться владельцы лишь 1-2% молочного стада края. При этом, сектор ЛПХ и мелкие фермерские хозяйства не имеют возможностью воспользоваться субсидией (для того, чтобы претендовать не нее, необходимо располагать стадом не менее чем в 50 коров).

Достаточно скромным выглядит и абсолютный размер субсидии, о скором выделении которой губернатор Алтайского края говорил с мая, убеждая крестьян "потерпеть" последствия беспрецедентного падения закупочных цен на молоко. Исходя из примерного объема производимого в Алтайском крае молока (1,4 млрд литров в год) и размера выделенной субсидии (15 млн рублей), дотация соответствует одной копейке на литр полученного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13