03.02.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Удмуртская Республика
Агрохолдинг "Комос Групп" (Удмуртия) получит банковские кредиты на общую сумму 1,55 млрд рублей под госгарантии РФ в размере 775 млн рублей, что позволит группе "оптимально выстроить свой кредитный портфель", говорится в пресс-релизе ООО "Комос Групп". "Всего министерство финансов РФ одобрило предоставление агрохолдингу госгарантий на 775 млн рублей. Предприятиями группы оформлены кредиты в Россельхозбанке на сумму 300 млн рублей, в Газпромбанке - на 650 млн рублей, в ВТБ - на 300 млн рублей, Промсвязьбанке - на 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании, в настоящее время холдинг из общей суммы кредитов уже получил 895 млн рублей.

"В качестве обеспечения по кредитам выступали не только государственные гарантии, но и имущество предприятий, входящих в холдинг", - отметил представитель компании.

"Привлечение государственных гарантий позволит группе оптимально выстроить свой кредитный портфель: полученные кредитные средства направлены на финансирование основной финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а высвободившаяся таким образом выручка будет использована для погашения кредитов с более высокой процентной ставкой, в том числе кредитов Сбербанка России. Это позволит нам продолжить реализацию инвестиционных проектов", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на слова председателя правления - генерального директора ООО "Комос Групп" Андрея Шутова.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2