23.06.2009
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
"Киприно" готовится к открытию 16 июня "Троицкий маслосырзавод", входящий в структуру холдинга "Киприно", выпустил первую партию сыра после реконструкции предприятия. А на другом структурном подразделении – "Кипринском маслосырзаводе" – ведутся пуско-наладочные работы.

В конце июня холдинг намерен провести официальное открытие модернизированного "Кипринского маслосырзавода" в Шелаболихинском районе. Там завершена реконструкция помещений аппаратного цеха и цеха посолки сыров. Это позволит увеличить объем переработки молока с 70 до 110 тонн в сутки, отмечает пресс-служба краевой администрации.

Николай Медведев, технический директор группы компаний "Киприно":
14 июня я проводил в аэропорт испанцев, которые монтировали линию по производству сыра. Сейчас мы отрабатываем наши технологии и рецептуры на новом оборудовании. Надеемся, что к концу месяца завод выйдет на проектную мощность. И тогда можно приглашать гостей на официальное открытие. Все делалось на собственные средства. Но мне бы не хотелось раздражать наших конкурентов.

Николай Медведев не стал озвучивать сумму инвестиций в обновление производства. Также завершилось оснащение современным оборудованием "Троицкого маслосырзавода".

Справка:
Шелаболихинский завод стал первым предприятием, с которого начиналось развитие холдинга. Он выпускает такие сыры, как "Сливочный", "Озерный" и "Российский", а также масло "Крестьянское" и спреды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13261 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)