"Киприно" готовится к открытию

Источник: altapress.ru
16 июня "Троицкий маслосырзавод", входящий в структуру холдинга "Киприно", выпустил первую партию сыра после реконструкции предприятия. А на другом структурном подразделении – "Кипринском маслосырзаводе" – ведутся пуско-наладочные работы.
"Киприно" готовится к открытию
16 июня "Троицкий маслосырзавод", входящий в структуру холдинга "Киприно", выпустил первую партию сыра после реконструкции предприятия. А на другом структурном подразделении – "Кипринском маслосырзаводе" – ведутся пуско-наладочные работы.

В конце июня холдинг намерен провести официальное открытие модернизированного "Кипринского маслосырзавода" в Шелаболихинском районе. Там завершена реконструкция помещений аппаратного цеха и цеха посолки сыров. Это позволит увеличить объем переработки молока с 70 до 110 тонн в сутки, отмечает пресс-служба краевой администрации.

Николай Медведев, технический директор группы компаний "Киприно":
14 июня я проводил в аэропорт испанцев, которые монтировали линию по производству сыра. Сейчас мы отрабатываем наши технологии и рецептуры на новом оборудовании. Надеемся, что к концу месяца завод выйдет на проектную мощность. И тогда можно приглашать гостей на официальное открытие. Все делалось на собственные средства. Но мне бы не хотелось раздражать наших конкурентов.

Николай Медведев не стал озвучивать сумму инвестиций в обновление производства. Также завершилось оснащение современным оборудованием "Троицкого маслосырзавода".

Справка:
Шелаболихинский завод стал первым предприятием, с которого начиналось развитие холдинга. Он выпускает такие сыры, как "Сливочный", "Озерный" и "Российский", а также масло "Крестьянское" и спреды.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью