23.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Краснодарский край
"Калория" покроет сыр плесенью

В 2008 г. ЗАО "Калория" вложит 49 млн руб. в строительство второго цеха по производству сыров с плесенью. Об этом сообщила генеральный директор фирмы "Калория" Наталья Боева. Пуск цеха намечен на ноябрь 2009 г.
Первый цех был построен в 2006 г. Среди выпускаемых сыров —запатентованные "Кубань—Плезир" и "Кубанский блюз", сообщает "Деловая Газета. Юг".

"Ввод дополнительного цеха позволит увеличить мощность производства вдвое: сейчас цех сыров с плесенью производит до 50 т в месяц",— сообщила Наталья Боева.

"Калория" имеет не очень большой ассортимент сыров — около 13 видов. Это дает им время на то, чтобы заниматься новой продукцией. Производство сыра с плесенью — дело хлопотное, требующее отдельного цеха, заквасочной и т. д. Если плесень перейдет на другие сыры, ее будет сложно устранить. Думаю, что на такой непривычный для нашего потребителя сыр найдется свой клиент — гурман. В крае ни один завод таких сыров не производит", — говорит Денис Ивершин, главный технолог сыркомбината "Калининский".

По оценкам экспертов Молочного союза РФ, объем российского рынка сыров с плесенью составляет 4 тыс. т в год и ежегодно прибавляет по 30%, но в основном это продукция зарубежных производителей.

Помимо ЗАО "Калория" московский производитель сыров — ЗАО "Карат" — заявил о намерениях в 2008 г. начать производство сыров с голубой плесенью. Для этого "Карат" купил завод в Курской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково