27.09.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
"Юнимилк" судится с ФАС из-за рекламы молока "Простоквашино" Арбитражный суд города Москвы 11 октября рассмотрит иск ОАО "Юнимилк" к ФАС, которая признала компанию нарушившей закон о рекламе и оштрафовала ее на 40 тысяч рублей 16 марта 2010 года, говорится в материалах суда.

Дело зарегистрировано под номером А40-42689/10-94-240, его ведет судья Анатолий Ерохин.

Как следует из материалов дела, ФАС России признала рекламу молока "Простоквашино" отборное", распространявшуюся в период с сентября по декабрь 2009 года в журналах "Лиза", "Лиза Добрые Советы", "Лиза Мой ребенок", "Семь дней", "Караван Историй", "Отдохни", "Люблю Готовить", "Красота и Здоровье", "Мой Кроха и Я", "Mamas&Papas приложение", "Здоровье школьника", "Растим первоклашку", "Геоленок", "Самая", "Простоквашино", и в период с мая по декабрь 2009 года на телеканалах "Первый канал", "Россия", "СТС", "ТНТ", "НТВ", "ТВ Центр", "ДТВ", "Домашний", нарушающей пункт 2 части 3 статьи 5 закона "О рекламе". В рекламе содержались не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и способе его изготовления.

В печатной рекламе указывалось: молоко "Отборное из "Простоквашино"… остается таким, каким его дала корова". В рекламе на телевидении видеоряд показывает процесс передачи молока от коровы до ребенка, минуя разного рода термическую обработку, а также имеется выражение: "Быстрее надо, у нас молоко отборное, прямо от коровы". Указанными фактами подчеркивается отсутствие какой-либо термической обработки молока "Простоквашино" отборное". Однако на этикетке молока "Простоквашино" отборное" содержится пометка — пастеризованное, следовательно, молоко "Простоквашино" отборное" подвергается термической обработке.

Согласно статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей. ФАС оштрафовала "Юнимилк" на 40 тысяч рублей.

В соответствии с частью 6 статьи 38 закона "О рекламе" рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 3 статьи 5 Федерального закона "О рекламе".

Компания "Юнимилк" — ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Работает с 1500 поставщиками сырого молока. Является одним из крупнейших игроков молочного рынка, занимая второе место после группы Вимм-Билль-Данн по продажам в натуральном выражении. В денежном выражении занимает 14% рынка, по данным ACNielsen. Основной акционер "Юнимилка" (92,64 %) — кипрская компания Unimilk Holding Cyprus Ltd (UHC), которая, в свою очередь, на 44,26 % принадлежит Corkbridge Ltd BVI и на 42,52 % — Forplus Man Ltd. Реальные владельцы не раскрываются (считается, что это — менеджеры компании, в том числе Андрей Бесхмельницкий и Андрей Блох). 18 июня 2010 было объявлено о слиянии молочного бизнеса французской компании Danone в России и "Юнимилка". В результате должна быть создана объединенная компания, 57,5 % акций которой будет контролировать Danone, 42,5 % — акционеры "Юнимилка". В 2022 году французы смогут увеличить свою долю до 100 %. В ходе подготовки сделки "Юнимилк" был оценен в 49 с лишним миллиардов рублей. Основные торговые марки компании: "Простоквашино", "Био-баланс", "Тема", "Актуаль", "Летний день", "Для всей семьи", "Смешарики", "Петмол".Численность персонала — 14 тысяч человек. В 2009 году объем продаж составил 1,27 млн тонн (в 2008 году — 1,286 млн тонн). Выручка компании в 2009 году по МСФО составила 42,99 миллиардов рублей, EBITDA — 4,695 миллиардов рублей, рентабельность по EBITDA — 10,9 % (в 2008 году — 5,2 %).
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.