05.08.2009
Источник: www.riarealty.ru
Регион: Ростовская обл.
"Юнимилк" пока не определился со сроками строительства завода в Ростовской области ОАО "Компания Юнимилк", один из крупнейших российских производителей молочной продукции, планирует определиться со сроками строительства завода по переработке молока в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район Ростовской области) после согласования проектной документации, которое может продлиться несколько месяцев, сообщил РИА Новости директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилка" Павел Исаев.

Он уточнил, что генеральный проектировщик завершил работу над проектом производственного комплекса и уже передал проектную документацию на экспертизу. "В соответствии с графиком, предоставленным подрядчиками, мы планируем завершить ее прохождение в ближайшие месяцы", - отметил Исаев.

При этом на официальном сайте администрации Ростовской области говорится, что "Юнимилк" уже начал строительные работы на площадке. "На территории в 10 гектаров сейчас снимают верхний плодородный слой почвы, работает около 20 единиц техники - самосвалы, экскаваторы, бульдозеры.

Уже вывезено более 40 тысяч кубических метров грунта (это 90% работ по рекультивации земли), осталось вывезти около 5 тысяч тонн, после чего строители начнут возводить ограждение. До конца лета проектные материалы компании-инвестора будут проходить экспертизу, после чего "Юнимилк" намерен форсировать работы на площадке", - говорится в сообщении.

Исаев уточнил, что в настоящее время ведутся подготовительные этапы работы, а возведение фундаментов и монтаж конструкций возможны только после получения положительного заключения экспертизы проекта и решения всех вопросов с финансированием.

"Мы продолжаем рассматривать Ростовскую область как важнейший регион для развития деятельности компании, и наши стратегические планы по строительству завода остаются в силе", - подчеркнул он.

Запланировано, что комбинат "Юнимилка" сможет перерабатывать от 200 до 600 тонн молока в сутки. Основным рынком сбыта станет Ростовская область, в перспективе - другие регионы, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

О намерении построить завод в этом регионе компания "Юнимилк" заявила еще в 2005 году. По ранним ее оценкам, объем инвестиций в проект должен был составить 50 миллионов долларов.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, объединяет 32 предприятия в России и на Украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Доля группы на российском рынке молочной продукции, по данным компании, составляет около 15%. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний День", "Петмол", Актуаль" и "Тема" (детское питание). Основные владельцы "Юнимилка" - топ-менеджмент компании.

Выручка "Юнимилка" за 2008 год выросла на 26% и составила 40,113 миллиарда рублей, объем продаж в натуральном выражении вырос на 2,5%. Чистый убыток "Юнимилка" в 2008 году по МСФО вырос в 3,8 раза по сравнению с предыдущим годом - до 2,281 миллиарда рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2