15.09.2008
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Ленинградская обл.

Компания "Юнимилк" планирует построить в России три молочных завода общей стоимостью порядка 300 млн долл. Об этом журналистам сообщил на открытии первой очереди новой производственной площадки завода "Петмол" в промзоне "Парнас" в Санкт-Петербурге генеральный директор компании Андрей Бесхмельницкий. По его словам, новые предприятия планируется создать в Ростове, Екатеринбурге и Новосибирске. При этом, всего, по расчетам руководства компании, необходимо построить не менее 4-5 новых предприятий. Стоимость создания одного производства А.Бесхмельницкий оценил примерно в 100 млн долл. Однако сроки строительства заводов пока не называются.

Также, по его словам, компания планирует дальнейшее развитие по новой концепции. А именно: производить крупные партии продукции на специализированных предприятиях с последующей развозкой выпущенной продукции по торговой сети. "Наше дальнейшее развитие не будет ориентироваться на расширение старых предприятий, а на создание новых", - отметил генеральный директор. В то же время он сообщил, что за последние 4 года компания инвестировала порядка 12 млрд руб. в модернизацию существующих заводов.

Кроме того, А.Бесхмельницкий добавил, что через 1-1,5 года планируется выход компании на IPO, однако это будет зависеть от ситуации на финансовых рынках, которая в настоящее время нестабильна.

Компания "Юнимилк" основана в 2002г., объединяет 31 предприятие в России и на Украине. Компания специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2007г. объем продаж превысил 1,3 млн т. В 2008г. компания планирует увеличить объем продаж более чем на 36% - до 42-44 млрд руб. В ассортиментный портфель компании "Юнимилк" входят бренды "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол" и "Тема" (детское питание).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67