27.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

В среду в Московском арбитражном суде был зарегистрирован иск на 79,85 млн руб., поданный ОАО "Лебедянский городской молочный завод" к ОАО "Компания "Юнимилк"", сообщается на сайте суда.

Лебедянский завод являлся миноритарным акционером ОАО "Липецк-Молоко", которое в апреле 2008 года было объединено вместе с другими 30 молочными предприятиями в ОАО "Компания "Юнимилк"". Миноритарии объединяемых заводов могли конвертировать свои доли в акции "Юнимилка", а затем и продать их согласно ФЗ "Об акционерных обществах" (ст. 75, п. 1).

Источник со стороны истца заявил, что "Юнимилк" должен был выкупить их акции, "однако срок выкупа уже прошел, а обязательство не исполнено". Мажоритарный акционер "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий отказался от комментариев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 13002 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)