27.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

В среду в Московском арбитражном суде был зарегистрирован иск на 79,85 млн руб., поданный ОАО "Лебедянский городской молочный завод" к ОАО "Компания "Юнимилк"", сообщается на сайте суда.

Лебедянский завод являлся миноритарным акционером ОАО "Липецк-Молоко", которое в апреле 2008 года было объединено вместе с другими 30 молочными предприятиями в ОАО "Компания "Юнимилк"". Миноритарии объединяемых заводов могли конвертировать свои доли в акции "Юнимилка", а затем и продать их согласно ФЗ "Об акционерных обществах" (ст. 75, п. 1).

Источник со стороны истца заявил, что "Юнимилк" должен был выкупить их акции, "однако срок выкупа уже прошел, а обязательство не исполнено". Мажоритарный акционер "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий отказался от комментариев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72