18.05.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Россия
ОАО "Компания "Юнимилк" планирует инвестировать около 1 млрд. рублей в расширение производства на Лабинском молочном комбинате до середины 2011 года. Об этом заявила пресс-секретарь ОАО "Компания "Юнимилк" Юлия Гончаренко. Об это сообщает DairyNews со ссылкой на yuga.ru.

Средства будут направлены на строительство нового цельномолочного цеха и закупку оборудования. "Новый цех позволит комбинату производить полную линейку цельномолочной продукции, в том числе йогуртов и детского питания. Сейчас комбинат производит преимущественно сыр, а цельномолочная продукция "Юнимилка" ввозится из других регионов. Запуск новых производственных линий мы планируем начать уже в конце 2009 года", — рассказала пресс-секретарь.

"Юнимилк" рассчитывает, что новый цех позволит увеличить присутствие компании в регионе. "Если к середине 2010 года мы планируем перерабатывать 150 тонн молока в сутки, то через два года надеемся выйти на 600 тонн", — отметила Ю. Гончаренко.

ОАО "Компания "Юнимилк" основано в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и Украине. Специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2008 году объем продаж холдинга превысил 1 286 000 тонн продукции, выручка составила 40 млрд. рублей.

Аналитик DairyNews Михаил Мищенко считает, что, увеличивая ассортимент, "Юнимилк" прежде всего решает вопрос не увеличения своей доли на региональном рынке, а сокращения логистических издержек — производство в Лабинске снимет необходимость ввозить продукцию из других регионов.

Начальник VIP-отдела ЗАО "Группа "АЛЛ" Юрий Смолянинов уверен, что увеличение доли рынка возможно только в среднесрочной перспективе: "Юнимилку" потребуется как минимум пять лет, чтобы окупить свои вложения. Сейчас "Юнимилк" занимает только 4-5% рынка ЮФО. Чтобы существенно увеличить долю, компании потребуется вложить столько же средств в продвижение своей продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь