18.05.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Россия
ОАО "Компания "Юнимилк" планирует инвестировать около 1 млрд. рублей в расширение производства на Лабинском молочном комбинате до середины 2011 года. Об этом заявила пресс-секретарь ОАО "Компания "Юнимилк" Юлия Гончаренко. Об это сообщает DairyNews со ссылкой на yuga.ru.

Средства будут направлены на строительство нового цельномолочного цеха и закупку оборудования. "Новый цех позволит комбинату производить полную линейку цельномолочной продукции, в том числе йогуртов и детского питания. Сейчас комбинат производит преимущественно сыр, а цельномолочная продукция "Юнимилка" ввозится из других регионов. Запуск новых производственных линий мы планируем начать уже в конце 2009 года", — рассказала пресс-секретарь.

"Юнимилк" рассчитывает, что новый цех позволит увеличить присутствие компании в регионе. "Если к середине 2010 года мы планируем перерабатывать 150 тонн молока в сутки, то через два года надеемся выйти на 600 тонн", — отметила Ю. Гончаренко.

ОАО "Компания "Юнимилк" основано в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и Украине. Специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2008 году объем продаж холдинга превысил 1 286 000 тонн продукции, выручка составила 40 млрд. рублей.

Аналитик DairyNews Михаил Мищенко считает, что, увеличивая ассортимент, "Юнимилк" прежде всего решает вопрос не увеличения своей доли на региональном рынке, а сокращения логистических издержек — производство в Лабинске снимет необходимость ввозить продукцию из других регионов.

Начальник VIP-отдела ЗАО "Группа "АЛЛ" Юрий Смолянинов уверен, что увеличение доли рынка возможно только в среднесрочной перспективе: "Юнимилку" потребуется как минимум пять лет, чтобы окупить свои вложения. Сейчас "Юнимилк" занимает только 4-5% рынка ЮФО. Чтобы существенно увеличить долю, компании потребуется вложить столько же средств в продвижение своей продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016