11.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
"Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" разрабатывают детскую продукцию

Концерны "Юнимилк" и "Вимм-Биль-Данн" совместно со специалистами ВНИИМП имени Горбатова разрабатывают новую линию продуктов питания для детей в возрасте от 1 года до 3 лет, рассказала заведующая лабораторией продуктов диетического и лечебного питания ВНИИМП Александра Устинова.

По словам Александры Васильевны, лучше всего в России обстоят дела с выпуском продуктов для детей до 1 года. А для детишек возраста от года до трех лет не выпускается ничего. Продукты же для детей старше трех лет занимают в структуре детского питания всего 4-6%.

"Состояние здоровья детей вызывает большое беспокойство. В процессе обучения в школе состояние детей, как правило, резко ухудшается из-за несбалансированного питания. По нашему убеждению, решение проблемы здорового питания состоит в готовности промышленных предприятий производить его из продуктов повышенной ценности. А на основе этой продукции можно составлять здоровый рацион",— говорит Александра Устинова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2450 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15