28.05.2009
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
"Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" намерены реализовать в Беларуси ряд инвестпроектов Российские компании "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" намерены реализовывать ряд инвестиционных проектов на молокоперерабатывающих заводах Беларуси, сообщил в Минске на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заместитель начальника главного управления интенсификации животноводства и продовольствия Александр Щербенок.

"В настоящее время в Брестской области находятся представители компании "Юнимилк", где они ведут переговоры по созданию на базе Пружанского молочного комбината совместного предприятия по производству цельномолочной продукции", - сообщил А.Щербенок. Он уточнил, что инвестпроект предполагает установку 4 линий по производству цельномолочной продукции объемом 400 тонн в сутки. Проект предполагает импорт всей производимой данным СП продукции в РФ.

"Стоимость данного проекта составляет около 7 млн евро, в том числе 3,5 млн евро - наше оборудование, на 3,5 млн евро они поставят 4 линии", - добавил А.Щербенок. Он также сообщил, что аналогичный проект компании "Юнимилк" планирует реализовать на Шкловском молочном заводе.

Заместитель начальника главного управления сказал, что компания "Вимм-Билль-Данн" обратилась в Мингорисполком с просьбой выдать разрешение на проведение аудита на минском Гормолзаводе N2. "На этой неделе ожидается получение разрешения, на следующей неделе они (представители "Вимм-Билль-Данна" - ИФ) планируют приехать в Беларусь", - сказал А.Щербенок.

В целом, как сообщил замначальника главного управления, в рамках переговоров с российскими инвесторами по их участию в приватизации молочной отрасли Беларуси российской стороне передана запрашиваемая ими информация (техническое и экономическое состояние, распределение долей в уставных фондах). Кроме того, белорусская сторона подготовила и передала перечень российских предприятий, которые интересны белорусским инвесторам. Российская сторона определила график работы с белорусскими предприятиями - получателями инвестиций.

А.Щербенок уточнил, что в перечень белорусских молокозаводов, на которых компании "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк" планируют провести технический и финансовый аудит, помимо ГМЗ N2, включены также ОАО "Слуцкий сыркомбинат", ОАО "Березовский сыркомбинат", ОАО "Беллакт", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пинский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19