26.12.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Курганская обл.
России необходим закон, регулирующий деятельность переработчиков сельскохозяйственной продукции. Об этом заявили зауральские парламентарии на встрече с представителем региона в Совете Федерации РФ Сергеем Лисовским.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат Облдумы Евгений Кафеев, данный документ как нельзя актуален для Курганской области. В настоящее время рынок сельхозпереработки в Зауралье монополизирован компаниями "Юнимилк" и "Вим-Билль-Данн", которые устанавливают свои правила игры для аграриев.

"Отсутствие сколь либо четкой системы формирования цен на молочную продукцию тормозит развитие новых ферм, так как селяне часто оказываются не в состоянии составить необходимый для начала нового дела бизнес-план", - отметил Е.Кафеев.

В связи с этим депутаты считают необходимым установить предельную наценку на производимые предприятиями молочные продукты, а также обязать их расплачиваться с поставщиками не позднее определенного срока. В документе должны быть упомянуты и другие меры, упорядочивающие взаимоотношения между аграриями и переработчиками.

Е.Кафеев отметил, что принятие данного закона даст толчок развитию животноводства и многих смежных отраслей. В том числе, он позволит увеличить производство кормовых культур.

С.Лисовский пообещал, что будет лоббировать предложение депутатов на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял