26.12.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Курганская обл.
России необходим закон, регулирующий деятельность переработчиков сельскохозяйственной продукции. Об этом заявили зауральские парламентарии на встрече с представителем региона в Совете Федерации РФ Сергеем Лисовским.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат Облдумы Евгений Кафеев, данный документ как нельзя актуален для Курганской области. В настоящее время рынок сельхозпереработки в Зауралье монополизирован компаниями "Юнимилк" и "Вим-Билль-Данн", которые устанавливают свои правила игры для аграриев.

"Отсутствие сколь либо четкой системы формирования цен на молочную продукцию тормозит развитие новых ферм, так как селяне часто оказываются не в состоянии составить необходимый для начала нового дела бизнес-план", - отметил Е.Кафеев.

В связи с этим депутаты считают необходимым установить предельную наценку на производимые предприятиями молочные продукты, а также обязать их расплачиваться с поставщиками не позднее определенного срока. В документе должны быть упомянуты и другие меры, упорядочивающие взаимоотношения между аграриями и переработчиками.

Е.Кафеев отметил, что принятие данного закона даст толчок развитию животноводства и многих смежных отраслей. В том числе, он позволит увеличить производство кормовых культур.

С.Лисовский пообещал, что будет лоббировать предложение депутатов на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2