11.10.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Цифры называются разные - от 4% до 10%. Такое решение производителей молока, областная власть считает более чем странным. Молочные же компании повышение цен мотивируют тем, что стоимость сырья возросла на 19% ещё три месяца назад.

Председатель областного комитета по развитию агропродовольственного рынка Томской области Юрий Макурин только руками разводит - ещё накануне с производителями молока была дружеская беседа, в результате которой руководители молочных компаний вроде как с пониманием отнеслись к напряжённой ситуации в области с ценами на продовольствие. И тем громче на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ростом цен прозвучал факт повышения цены.

Юрий МАКУРИН, председатель комитета по развитию агропродовольственного рынка комментирует: "В перспективе вообще не просматривалось, что в октябре будут увеличены цены на молочную продукцию. Поэтому для меня это откровенная неожиданность".

А ведь так хорошо начиналось заседание. Говорили о перспективах, о том, что цены на сливочное масло и мясо птицы самые низкие по Сибири.

Владимир ШЕВЧЕНКО, руководитель УФАС по Томской области: "Есть ещё вопросы к этой организации и по молоку, и по цене. Мы их пока не задаём потому, что на стадии расследования. Но если понадобится, то мы их вытащим на свет Божий. Вы знаете, когда мы доходим до конечного финиша, чего я не рекомендую ни одному предпринимателю, там просто жуткие штрафы, которые могут разрушить всё производство. Я просто не рекомендую никому в такие игры с государством и потребителями играть"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А