11.10.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Цифры называются разные - от 4% до 10%. Такое решение производителей молока, областная власть считает более чем странным. Молочные же компании повышение цен мотивируют тем, что стоимость сырья возросла на 19% ещё три месяца назад.

Председатель областного комитета по развитию агропродовольственного рынка Томской области Юрий Макурин только руками разводит - ещё накануне с производителями молока была дружеская беседа, в результате которой руководители молочных компаний вроде как с пониманием отнеслись к напряжённой ситуации в области с ценами на продовольствие. И тем громче на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ростом цен прозвучал факт повышения цены.

Юрий МАКУРИН, председатель комитета по развитию агропродовольственного рынка комментирует: "В перспективе вообще не просматривалось, что в октябре будут увеличены цены на молочную продукцию. Поэтому для меня это откровенная неожиданность".

А ведь так хорошо начиналось заседание. Говорили о перспективах, о том, что цены на сливочное масло и мясо птицы самые низкие по Сибири.

Владимир ШЕВЧЕНКО, руководитель УФАС по Томской области: "Есть ещё вопросы к этой организации и по молоку, и по цене. Мы их пока не задаём потому, что на стадии расследования. Но если понадобится, то мы их вытащим на свет Божий. Вы знаете, когда мы доходим до конечного финиша, чего я не рекомендую ни одному предпринимателю, там просто жуткие штрафы, которые могут разрушить всё производство. Я просто не рекомендую никому в такие игры с государством и потребителями играть"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял