11.10.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Цифры называются разные - от 4% до 10%. Такое решение производителей молока, областная власть считает более чем странным. Молочные же компании повышение цен мотивируют тем, что стоимость сырья возросла на 19% ещё три месяца назад.

Председатель областного комитета по развитию агропродовольственного рынка Томской области Юрий Макурин только руками разводит - ещё накануне с производителями молока была дружеская беседа, в результате которой руководители молочных компаний вроде как с пониманием отнеслись к напряжённой ситуации в области с ценами на продовольствие. И тем громче на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ростом цен прозвучал факт повышения цены.

Юрий МАКУРИН, председатель комитета по развитию агропродовольственного рынка комментирует: "В перспективе вообще не просматривалось, что в октябре будут увеличены цены на молочную продукцию. Поэтому для меня это откровенная неожиданность".

А ведь так хорошо начиналось заседание. Говорили о перспективах, о том, что цены на сливочное масло и мясо птицы самые низкие по Сибири.

Владимир ШЕВЧЕНКО, руководитель УФАС по Томской области: "Есть ещё вопросы к этой организации и по молоку, и по цене. Мы их пока не задаём потому, что на стадии расследования. Но если понадобится, то мы их вытащим на свет Божий. Вы знаете, когда мы доходим до конечного финиша, чего я не рекомендую ни одному предпринимателю, там просто жуткие штрафы, которые могут разрушить всё производство. Я просто не рекомендую никому в такие игры с государством и потребителями играть"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4614 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1