11.10.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Цифры называются разные - от 4% до 10%. Такое решение производителей молока, областная власть считает более чем странным. Молочные же компании повышение цен мотивируют тем, что стоимость сырья возросла на 19% ещё три месяца назад.

Председатель областного комитета по развитию агропродовольственного рынка Томской области Юрий Макурин только руками разводит - ещё накануне с производителями молока была дружеская беседа, в результате которой руководители молочных компаний вроде как с пониманием отнеслись к напряжённой ситуации в области с ценами на продовольствие. И тем громче на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ростом цен прозвучал факт повышения цены.

Юрий МАКУРИН, председатель комитета по развитию агропродовольственного рынка комментирует: "В перспективе вообще не просматривалось, что в октябре будут увеличены цены на молочную продукцию. Поэтому для меня это откровенная неожиданность".

А ведь так хорошо начиналось заседание. Говорили о перспективах, о том, что цены на сливочное масло и мясо птицы самые низкие по Сибири.

Владимир ШЕВЧЕНКО, руководитель УФАС по Томской области: "Есть ещё вопросы к этой организации и по молоку, и по цене. Мы их пока не задаём потому, что на стадии расследования. Но если понадобится, то мы их вытащим на свет Божий. Вы знаете, когда мы доходим до конечного финиша, чего я не рекомендую ни одному предпринимателю, там просто жуткие штрафы, которые могут разрушить всё производство. Я просто не рекомендую никому в такие игры с государством и потребителями играть"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20