16.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
"Мировой экономический кризис не очень хорошо сказывается на развитии производства, и закупочные цены на молоко остаются низкими, но в целом ситуация развивается в позитивную сторону", - сказал в беседе с петербургскими журналистами директор мегаферы "Добручи-2" в Гдовском районе Псковской области Хейко Вольвер. Директор отметил, что в настоящее время открыта первая очередь нового молочного комплекса, который рассчитан на 1200 голов крупного рогатого скота, сейчас там находится 820. "Инвестором строительства мегафермы является датско-финско-российская компания "Тригон", которая вкладывает свои деньги, а также договорилась с Россельхозбанком о кредите. Меня пригласили из Эстонии строить комплекс и затем возглавить его, - сказал Хейко Вольвер. - В свою очередь, я приглашаю сюда эстонских специалистов, которых знаю по работе, для консультаций. Такие мегафермы уже работают в Эстонии, поэтому мы можем выступать консультантами в этом вопросе. К тому же мы все время стараемся обучать своих работников на семинарах, различных курсах и т.д."

По словам директора, молочный комплекс включает в себя два коровника, репродуктивный корпус, помещения для хранения кормов и удобрений. "Мы поставляем молоко на завод в Гдове, но его мощностей мало, поэтому ведем переговоры с петербургскими и псковскими предприятиями, - сказал директор. - Молоко высшего качества мы не можем продавать по низким ценам, на заводах не хотят повышать цены, но надеюсь, что в ходе переговоров будет найден компромисс".

Напомним, что в настоящее время в Псковской области строятся еще четыре. мегафермы. Финансирование проектов осуществляется засчет средств инвесторов нацпроекта "Развитие АПК".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия