16.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
"Мировой экономический кризис не очень хорошо сказывается на развитии производства, и закупочные цены на молоко остаются низкими, но в целом ситуация развивается в позитивную сторону", - сказал в беседе с петербургскими журналистами директор мегаферы "Добручи-2" в Гдовском районе Псковской области Хейко Вольвер. Директор отметил, что в настоящее время открыта первая очередь нового молочного комплекса, который рассчитан на 1200 голов крупного рогатого скота, сейчас там находится 820. "Инвестором строительства мегафермы является датско-финско-российская компания "Тригон", которая вкладывает свои деньги, а также договорилась с Россельхозбанком о кредите. Меня пригласили из Эстонии строить комплекс и затем возглавить его, - сказал Хейко Вольвер. - В свою очередь, я приглашаю сюда эстонских специалистов, которых знаю по работе, для консультаций. Такие мегафермы уже работают в Эстонии, поэтому мы можем выступать консультантами в этом вопросе. К тому же мы все время стараемся обучать своих работников на семинарах, различных курсах и т.д."

По словам директора, молочный комплекс включает в себя два коровника, репродуктивный корпус, помещения для хранения кормов и удобрений. "Мы поставляем молоко на завод в Гдове, но его мощностей мало, поэтому ведем переговоры с петербургскими и псковскими предприятиями, - сказал директор. - Молоко высшего качества мы не можем продавать по низким ценам, на заводах не хотят повышать цены, но надеюсь, что в ходе переговоров будет найден компромисс".

Напомним, что в настоящее время в Псковской области строятся еще четыре. мегафермы. Финансирование проектов осуществляется засчет средств инвесторов нацпроекта "Развитие АПК".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И