16.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
"Мировой экономический кризис не очень хорошо сказывается на развитии производства, и закупочные цены на молоко остаются низкими, но в целом ситуация развивается в позитивную сторону", - сказал в беседе с петербургскими журналистами директор мегаферы "Добручи-2" в Гдовском районе Псковской области Хейко Вольвер. Директор отметил, что в настоящее время открыта первая очередь нового молочного комплекса, который рассчитан на 1200 голов крупного рогатого скота, сейчас там находится 820. "Инвестором строительства мегафермы является датско-финско-российская компания "Тригон", которая вкладывает свои деньги, а также договорилась с Россельхозбанком о кредите. Меня пригласили из Эстонии строить комплекс и затем возглавить его, - сказал Хейко Вольвер. - В свою очередь, я приглашаю сюда эстонских специалистов, которых знаю по работе, для консультаций. Такие мегафермы уже работают в Эстонии, поэтому мы можем выступать консультантами в этом вопросе. К тому же мы все время стараемся обучать своих работников на семинарах, различных курсах и т.д."

По словам директора, молочный комплекс включает в себя два коровника, репродуктивный корпус, помещения для хранения кормов и удобрений. "Мы поставляем молоко на завод в Гдове, но его мощностей мало, поэтому ведем переговоры с петербургскими и псковскими предприятиями, - сказал директор. - Молоко высшего качества мы не можем продавать по низким ценам, на заводах не хотят повышать цены, но надеюсь, что в ходе переговоров будет найден компромисс".

Напомним, что в настоящее время в Псковской области строятся еще четыре. мегафермы. Финансирование проектов осуществляется засчет средств инвесторов нацпроекта "Развитие АПК".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13