18.07.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Удмуртская Республика
На ОАО «Глазов-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», приступили к розливу молочной продукции в ПЭТ-бутылку.

К 2012 году новая линия позволит «Глазов-молоко» увеличить ежемесячный объем реализации продукции до 2100 тонн, из них 700 тонн будут выпускаться на новой линии. Первый этап проекта предусматривает выпуск молока 6% жирности и молока отборного 3,4-4,2% в ПЭТ-бутылке объемом 1,4 л. По словам управляющего ОАО «Глазов-молоко» Сергея Коновалова, «в планах до конца этого года расширить ассортимент молочной и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылке различной фасовки». Упаковка необходимого объема будет изготавливаться здесь же, на заводе, на линии выдува бутылок. Объем инвестиций в проект составил 10 млн рублей.

ПЭТ-бутылка сегодня один из практичных, современных и перспективных видов упаковки, постепенно вытесняющий с рынка неудобный для потребителя поли-пак. Уже сейчас существуют технологии ввода наночастиц в состав материала ПЭТ-бутылки, что максимально сохраняет вкус и качество натурального продукта и в разы продлевает сроки хранения. ОАО «Глазов-молоко» планирует значительно расширить географию продаж в отдаленные регионы за счет ввода в ассортимент новой линейки продукции в ПЭТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20