10.12.2009
Источник: vologda-oblast.ru
Регион: Вологодская обл.
Организация создана с целью обеспечения постоянства и единства особых свойств "Вологодского масла", производимого на территории области и повышения его конкурентоспособности. Учитывая присутствие на российском рынке подделок под знаменитый вологодский продукт, одной из важнейших задач члены Гильдии ставят выявление и пресечение оборота контрафактного и фальсифицированного масла. Также новая организации будет содействовать приумножению традиций вологодского маслоделия, заниматься повышением квалификации и профессионализма специалистов-маслоделов и распространением профессиональных знаний и накопленного опыта. В планах - ведение постоянного мониторинга качества масла, выпускаемого на предприятиях области.

Учредительный договор о создании некоммерческого партнерства "Гильдия вологодских маслоделов" подписали руководители Вологодского, Череповецкого, Сухонского молочных комбинатов, Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им.Н.В. Верещагина, ЗАО ПТК "Северное молоко", Белокрестского маслозавода, Вологодской молочно-хозяйственной академии и Вологодского областного центра контроля качества. Председателем Гильдии избран директор УОМЗ Сергей Молотов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19