23.03.2009
Источник: rosfincom.ru
Регион: Россия
"ГЕА ВестфалияСердж": В РФ начинается укрупнение животноводческих ферм

В России самая большая в мире площадь земель, отданная под сельское хозяйство, средний размер молочной фермы составляет 6100 га. На втором месте Австралия, где средняя площадь ферм меньше вдвое - 3127 га. Далее следуют такие страны, как: США - 882 га, Канада - 500 га и Новая Зеландия - 246 га. Средний размер ферм по ЕС составляет около 25 га. Такие данные приводятся в обзоре молочной отрасли РФ компании "ГЕА ВестфалияСердж".

"Большая доля сельскохозяйственной инфраструктуры, которая сейчас эксплуатируется, была создана еще в советские времена, что обуславливает высокую степень износа, а в результате недостаточный уровень производительности, несмотря на то, что на данный момент около 14,4% рабочей силы в России работает в сфере сельского хозяйства", - говорится в обзоре. По сравнению с другими развитыми странами, например, в США - 2%, это достаточно высокий показатель, отмечают эксперты.

Особо отмечается то, что в России наблюдается бурное развитие сельского хозяйства, в том числе в рамках нацпроекта: активно внедряются западные технологии на стадиях строительства ферм и оснащения их оборудованием.

"При этом начинается укрупнение животноводческих ферм, то есть сейчас фермы рассчитаны на 1200-2000 голов, а новые объекты планируются под содержание 5000-10000 голов. В мире самые большие фермы рассчитаны на 25000 голов. В условиях развития сельского хозяйства по-прежнему актуальна одна из основных проблем Российского животноводства, которая заключается в отсутствии квалифицированного управления", - говорится в исследовании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б