23.03.2009
Источник: rosfincom.ru
Регион: Россия
"ГЕА ВестфалияСердж": В РФ начинается укрупнение животноводческих ферм

В России самая большая в мире площадь земель, отданная под сельское хозяйство, средний размер молочной фермы составляет 6100 га. На втором месте Австралия, где средняя площадь ферм меньше вдвое - 3127 га. Далее следуют такие страны, как: США - 882 га, Канада - 500 га и Новая Зеландия - 246 га. Средний размер ферм по ЕС составляет около 25 га. Такие данные приводятся в обзоре молочной отрасли РФ компании "ГЕА ВестфалияСердж".

"Большая доля сельскохозяйственной инфраструктуры, которая сейчас эксплуатируется, была создана еще в советские времена, что обуславливает высокую степень износа, а в результате недостаточный уровень производительности, несмотря на то, что на данный момент около 14,4% рабочей силы в России работает в сфере сельского хозяйства", - говорится в обзоре. По сравнению с другими развитыми странами, например, в США - 2%, это достаточно высокий показатель, отмечают эксперты.

Особо отмечается то, что в России наблюдается бурное развитие сельского хозяйства, в том числе в рамках нацпроекта: активно внедряются западные технологии на стадиях строительства ферм и оснащения их оборудованием.

"При этом начинается укрупнение животноводческих ферм, то есть сейчас фермы рассчитаны на 1200-2000 голов, а новые объекты планируются под содержание 5000-10000 голов. В мире самые большие фермы рассчитаны на 25000 голов. В условиях развития сельского хозяйства по-прежнему актуальна одна из основных проблем Российского животноводства, которая заключается в отсутствии квалифицированного управления", - говорится в исследовании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4