23.03.2009
Источник: rosfincom.ru
Регион: Россия
"ГЕА ВестфалияСердж": В РФ начинается укрупнение животноводческих ферм

В России самая большая в мире площадь земель, отданная под сельское хозяйство, средний размер молочной фермы составляет 6100 га. На втором месте Австралия, где средняя площадь ферм меньше вдвое - 3127 га. Далее следуют такие страны, как: США - 882 га, Канада - 500 га и Новая Зеландия - 246 га. Средний размер ферм по ЕС составляет около 25 га. Такие данные приводятся в обзоре молочной отрасли РФ компании "ГЕА ВестфалияСердж".

"Большая доля сельскохозяйственной инфраструктуры, которая сейчас эксплуатируется, была создана еще в советские времена, что обуславливает высокую степень износа, а в результате недостаточный уровень производительности, несмотря на то, что на данный момент около 14,4% рабочей силы в России работает в сфере сельского хозяйства", - говорится в обзоре. По сравнению с другими развитыми странами, например, в США - 2%, это достаточно высокий показатель, отмечают эксперты.

Особо отмечается то, что в России наблюдается бурное развитие сельского хозяйства, в том числе в рамках нацпроекта: активно внедряются западные технологии на стадиях строительства ферм и оснащения их оборудованием.

"При этом начинается укрупнение животноводческих ферм, то есть сейчас фермы рассчитаны на 1200-2000 голов, а новые объекты планируются под содержание 5000-10000 голов. В мире самые большие фермы рассчитаны на 25000 голов. В условиях развития сельского хозяйства по-прежнему актуальна одна из основных проблем Российского животноводства, которая заключается в отсутствии квалифицированного управления", - говорится в исследовании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы