14.01.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Германия
"Fonterra" вынашивает идею о мировой молочной бирже Мультинациональный гигант-производитель молока – новозеландская "Fonterra" намерена предоставить возможность другим продавцам осуществлять продажи через свой аукционный дом "GlobalDairyTrade", работающий в режиме онлайн. Предполагается, что торговая платформа "Fonterra" станет мировой товарной биржей по продаже молочных продуктов.

"Участие других продавцов будет означать дополнительную ликвидность и надежность", - считает менеджер по продажам "Fonterra" Кельвин Викхем (Kelvin Wickham).

Начиная с июля 2008 года компания продала на аукционах молочных продуктов, в первую очередь сухого молока, на сумму $1 млрд.

Для участия в ежемесячных онлайн-торгах регистрируются более чем 250 продавцов из 56 стран мира. С марта 2009 г. компания также реализует через аукционный дом сухое обезжиренное молоко. В целом, молочный гигант продает около одной пятой своей молочной продукции через Интернет.

Между тем, постоянное расширение позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.
Грустный фермер
И что, Вы думаете это реально??? И по-моему в России у Фонтерры не очень хорошие позиции.
Гость
Реально, только Фонтерра выствит на аукцион товар соответствующий требованиям качества Новой Зеландии - это надо понимать. Это означает бак обсемененность исходного сырья около 20 тыс, соматика до 100 тыс, белок около 4%. При этом цена закупки молока у фермера в Новой Зеландии 6-8 рублей на наши деньги за молоко качеством белок 4.2% жир 5,5%. Стоимость производства молока около 3 рублей за литр, продуктивность коров 3500кг/год. Если показатели ниже Фонтерра штрафует фермера за перевозку воды.Молоко по стандарту Фонтерра проверяется на остаточный ДДТ хотя он никагда в НЗ не применялся, приносится из океана птицами. В целом это работает следующим образом все фермеры Новой Зеландии являются акционерами Фонтерры и сдают молоко по цене 4-5 NZD за кг СМО продуктивность ферм оценивается в СМО/га пастбищ. Квот у них в отличие от Европы и США нет, так как нет и субсидий от государства. Свое молоко фермер продает непосредственно на внешний рынок через аукцион Фонтерра. По концу года фонтерра распределяет прибыль фермерам если рынок пошел вверх и убыток если рынок пошел вниз. Так например каждый фермер НЗ потерял 11000 USD на китайском скандале с меламином, так как доля Фонтерры в Сан Лю была 40%. В целом это меркантильный мир наживы и чистогана, никакой романтики и жалоб на правительство и переработчиков. Каждый фермер сам себе экспортер. Дерзайте в целом дело это хорошее, кто хочет поможем, кто не умеет научим.Это будет работать на Севере РФ, в Западной Сибири и Дальнем Востоке, там где можно пасти. МегаФермы пусть не беспокоятся по себестоимости и качеству не пройдут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66