14.01.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Германия
"Fonterra" вынашивает идею о мировой молочной бирже Мультинациональный гигант-производитель молока – новозеландская "Fonterra" намерена предоставить возможность другим продавцам осуществлять продажи через свой аукционный дом "GlobalDairyTrade", работающий в режиме онлайн. Предполагается, что торговая платформа "Fonterra" станет мировой товарной биржей по продаже молочных продуктов.

"Участие других продавцов будет означать дополнительную ликвидность и надежность", - считает менеджер по продажам "Fonterra" Кельвин Викхем (Kelvin Wickham).

Начиная с июля 2008 года компания продала на аукционах молочных продуктов, в первую очередь сухого молока, на сумму $1 млрд.

Для участия в ежемесячных онлайн-торгах регистрируются более чем 250 продавцов из 56 стран мира. С марта 2009 г. компания также реализует через аукционный дом сухое обезжиренное молоко. В целом, молочный гигант продает около одной пятой своей молочной продукции через Интернет.

Между тем, постоянное расширение позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.
Грустный фермер
И что, Вы думаете это реально??? И по-моему в России у Фонтерры не очень хорошие позиции.
Гость
Реально, только Фонтерра выствит на аукцион товар соответствующий требованиям качества Новой Зеландии - это надо понимать. Это означает бак обсемененность исходного сырья около 20 тыс, соматика до 100 тыс, белок около 4%. При этом цена закупки молока у фермера в Новой Зеландии 6-8 рублей на наши деньги за молоко качеством белок 4.2% жир 5,5%. Стоимость производства молока около 3 рублей за литр, продуктивность коров 3500кг/год. Если показатели ниже Фонтерра штрафует фермера за перевозку воды.Молоко по стандарту Фонтерра проверяется на остаточный ДДТ хотя он никагда в НЗ не применялся, приносится из океана птицами. В целом это работает следующим образом все фермеры Новой Зеландии являются акционерами Фонтерры и сдают молоко по цене 4-5 NZD за кг СМО продуктивность ферм оценивается в СМО/га пастбищ. Квот у них в отличие от Европы и США нет, так как нет и субсидий от государства. Свое молоко фермер продает непосредственно на внешний рынок через аукцион Фонтерра. По концу года фонтерра распределяет прибыль фермерам если рынок пошел вверх и убыток если рынок пошел вниз. Так например каждый фермер НЗ потерял 11000 USD на китайском скандале с меламином, так как доля Фонтерры в Сан Лю была 40%. В целом это меркантильный мир наживы и чистогана, никакой романтики и жалоб на правительство и переработчиков. Каждый фермер сам себе экспортер. Дерзайте в целом дело это хорошее, кто хочет поможем, кто не умеет научим.Это будет работать на Севере РФ, в Западной Сибири и Дальнем Востоке, там где можно пасти. МегаФермы пусть не беспокоятся по себестоимости и качеству не пройдут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки