18.04.2008
Источник: foodretail.ru
"Fonterra" будет продавать сухое молоко в Интернете

Международный трейдер на рынке молока Fonterra в июле начнет он-лайн торги на молочную продукцию, с целью получить максимальную выгоду от стремительных скачков цен.

Крупнейший в мире экспортер молочной продукции надеется на то, что он-лайн торги приведут к созданию международного рынка фьючерсов на молоко, аналогичного с рынками нефти, сахара и угля.

Fonterra, которая контролирует более трети международных продаж молочной продукции, не могла получить полную выгоду от роста цен на молочном рынке за последний сезон, так как обычно она подписывает контракты на поставку с основными клиентами на год вперед.

Ожидается, что за год будет продано сухого молока на сумму 800 млн. долларов США. Другие виды молочной продукции будут поступать на торги постепенно в течение года.

Компания рассчитывает, что около 20% объема новозеландской молочной продукции Fonterra будет продано через новый веб-сайт GlobalDairyTrade.

В настоящее время в отношении перечисленных в постановлении молочных продуктов действует 5-процентная импортная пошлина. Такой же пошлиной облагаются молодые, тертые, плавленые, голубые и прочие сыры. Однако уже завтра размер этой пошлины составит 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.3 Евро/кг. Сыры и творог также "подорожают" - с нынешних 0,3 Евро/кг импортная пошлина на эти продукты вырастет до 0,7 Евро/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово