18.04.2008
Источник: foodretail.ru
"Fonterra" будет продавать сухое молоко в Интернете

Международный трейдер на рынке молока Fonterra в июле начнет он-лайн торги на молочную продукцию, с целью получить максимальную выгоду от стремительных скачков цен.

Крупнейший в мире экспортер молочной продукции надеется на то, что он-лайн торги приведут к созданию международного рынка фьючерсов на молоко, аналогичного с рынками нефти, сахара и угля.

Fonterra, которая контролирует более трети международных продаж молочной продукции, не могла получить полную выгоду от роста цен на молочном рынке за последний сезон, так как обычно она подписывает контракты на поставку с основными клиентами на год вперед.

Ожидается, что за год будет продано сухого молока на сумму 800 млн. долларов США. Другие виды молочной продукции будут поступать на торги постепенно в течение года.

Компания рассчитывает, что около 20% объема новозеландской молочной продукции Fonterra будет продано через новый веб-сайт GlobalDairyTrade.

В настоящее время в отношении перечисленных в постановлении молочных продуктов действует 5-процентная импортная пошлина. Такой же пошлиной облагаются молодые, тертые, плавленые, голубые и прочие сыры. Однако уже завтра размер этой пошлины составит 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.3 Евро/кг. Сыры и творог также "подорожают" - с нынешних 0,3 Евро/кг импортная пошлина на эти продукты вырастет до 0,7 Евро/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67