18.04.2008
Источник: foodretail.ru
"Fonterra" будет продавать сухое молоко в Интернете

Международный трейдер на рынке молока Fonterra в июле начнет он-лайн торги на молочную продукцию, с целью получить максимальную выгоду от стремительных скачков цен.

Крупнейший в мире экспортер молочной продукции надеется на то, что он-лайн торги приведут к созданию международного рынка фьючерсов на молоко, аналогичного с рынками нефти, сахара и угля.

Fonterra, которая контролирует более трети международных продаж молочной продукции, не могла получить полную выгоду от роста цен на молочном рынке за последний сезон, так как обычно она подписывает контракты на поставку с основными клиентами на год вперед.

Ожидается, что за год будет продано сухого молока на сумму 800 млн. долларов США. Другие виды молочной продукции будут поступать на торги постепенно в течение года.

Компания рассчитывает, что около 20% объема новозеландской молочной продукции Fonterra будет продано через новый веб-сайт GlobalDairyTrade.

В настоящее время в отношении перечисленных в постановлении молочных продуктов действует 5-процентная импортная пошлина. Такой же пошлиной облагаются молодые, тертые, плавленые, голубые и прочие сыры. Однако уже завтра размер этой пошлины составит 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.3 Евро/кг. Сыры и творог также "подорожают" - с нынешних 0,3 Евро/кг импортная пошлина на эти продукты вырастет до 0,7 Евро/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи