18.04.2008
Источник: foodretail.ru
"Fonterra" будет продавать сухое молоко в Интернете

Международный трейдер на рынке молока Fonterra в июле начнет он-лайн торги на молочную продукцию, с целью получить максимальную выгоду от стремительных скачков цен.

Крупнейший в мире экспортер молочной продукции надеется на то, что он-лайн торги приведут к созданию международного рынка фьючерсов на молоко, аналогичного с рынками нефти, сахара и угля.

Fonterra, которая контролирует более трети международных продаж молочной продукции, не могла получить полную выгоду от роста цен на молочном рынке за последний сезон, так как обычно она подписывает контракты на поставку с основными клиентами на год вперед.

Ожидается, что за год будет продано сухого молока на сумму 800 млн. долларов США. Другие виды молочной продукции будут поступать на торги постепенно в течение года.

Компания рассчитывает, что около 20% объема новозеландской молочной продукции Fonterra будет продано через новый веб-сайт GlobalDairyTrade.

В настоящее время в отношении перечисленных в постановлении молочных продуктов действует 5-процентная импортная пошлина. Такой же пошлиной облагаются молодые, тертые, плавленые, голубые и прочие сыры. Однако уже завтра размер этой пошлины составит 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.3 Евро/кг. Сыры и творог также "подорожают" - с нынешних 0,3 Евро/кг импортная пошлина на эти продукты вырастет до 0,7 Евро/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1056 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 384 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял