21.06.2011
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Калужская обл.
Московские власти пытаются избавиться от комплекса "Мосмедыньагропром", любимого детища экс-мэра.

Сергей Собянин распорядился передать всю социальную инфраструктуру предприятия администрации Медынского района Калужской области.

Фирма "Мосмедыньагропром" была образована в 2000 году при активном участии тогдашнего глава города Юрия Лужкова. Он часто посещал хозяйство, хвалил его продукцию, разводил на его территории пчел. Хозяйство производило молоко, мясо, кормы. 99,99% его акций находится в собственности Москвы.

Тяжкий груз

В администрации Медынского района «Известиям» подтвердили, что московское правительство передает им в управление жилые дома, детсад, клуб, котельную и коммунальную инфраструктуру. Местные власти подарку не рады, говорят, что это тяжелое обременение для местного бюджета.

«Бюджет уже не тянет, но губернатор помогает», - заявил представитель администрации.

Собеседник «Известий» отметил также, что часть из полученных активов будет отдана в аренду. О том, чтобы все предприятие перешло в управление района, пока речи не идет, заявил он. «Это не полномочия поселения - владеть какими-то предприятиями», - пояснил он.

Продадут с молотка

Правительство Москвы может избавиться от "Мосмедыньагропром» только с коммерческой выгодой для себя, считает депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

«Мосмедыньагропром» получил возможность провести дополнительную эмиссию акций, которые будут приобретены Москвой, - пояснил он. - И с их помощью этих предприятие будет выведено на определенный уровень рентабельности, когда продажная цена будут соответствовать реальному потенциалу. После этого агрокомплекс будет продан на конкурсе».
 
Михаил Москвин-Тарханов пояснил, что управлять агрокомплексом из Москвы достаточно сложно. При этом возможность безвозмездной
передачи «Мосмедыньагропром» администрации района депутат исключил. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56