21.06.2011
Источник: www.izvestia.ru
Регион: Калужская обл.
Московские власти пытаются избавиться от комплекса "Мосмедыньагропром", любимого детища экс-мэра.

Сергей Собянин распорядился передать всю социальную инфраструктуру предприятия администрации Медынского района Калужской области.

Фирма "Мосмедыньагропром" была образована в 2000 году при активном участии тогдашнего глава города Юрия Лужкова. Он часто посещал хозяйство, хвалил его продукцию, разводил на его территории пчел. Хозяйство производило молоко, мясо, кормы. 99,99% его акций находится в собственности Москвы.

Тяжкий груз

В администрации Медынского района «Известиям» подтвердили, что московское правительство передает им в управление жилые дома, детсад, клуб, котельную и коммунальную инфраструктуру. Местные власти подарку не рады, говорят, что это тяжелое обременение для местного бюджета.

«Бюджет уже не тянет, но губернатор помогает», - заявил представитель администрации.

Собеседник «Известий» отметил также, что часть из полученных активов будет отдана в аренду. О том, чтобы все предприятие перешло в управление района, пока речи не идет, заявил он. «Это не полномочия поселения - владеть какими-то предприятиями», - пояснил он.

Продадут с молотка

Правительство Москвы может избавиться от "Мосмедыньагропром» только с коммерческой выгодой для себя, считает депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

«Мосмедыньагропром» получил возможность провести дополнительную эмиссию акций, которые будут приобретены Москвой, - пояснил он. - И с их помощью этих предприятие будет выведено на определенный уровень рентабельности, когда продажная цена будут соответствовать реальному потенциалу. После этого агрокомплекс будет продан на конкурсе».
 
Михаил Москвин-Тарханов пояснил, что управлять агрокомплексом из Москвы достаточно сложно. При этом возможность безвозмездной
передачи «Мосмедыньагропром» администрации района депутат исключил. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42