09.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Новосибирская обл.
"Эконива" запустит в Новосибирске молочный комплекс

В октябре "Эконива" введет в Новосибирской области первую очередь молочного комплекса мощностью около 7600 т в год. Все молоко планируют перерабатывать на местном заводе "Юнимилка".

Первая очередь молочного комплекса рассчитана на 467 голов дойного стада, производительность — более 3000 т в год, сообщил "Ведомостям" исполнительный директор компании "Сибирская нива" (принадлежит "Экониве" Сергей Щербаков. Вторую очередь, на 700 голов (4550 т в год), собираются ввести осенью 2009 г.

Строительство перерабатывающего завода в планы компании не входит, говорит Щербаков.

Комплекс начали строить в июле, инвестиции в проект — около 400 млн руб. собственных средств российско-немецкого "Эконива — АПК холдинг", срок окупаемости проекта — восемь лет, сообщил Щербаков.

В августе в Маслянино из Австрии и Германии было завезено 467 коров симментальской породы производительностью 6000-10 000 кг молока в год. (По данным управления сельского хозяйства Новосибирской области, средняя производительность сибирских коров немногим более 3000 кг.) По словам Щербакова, первое молоко планируется получить в декабре. А в июне 2009 г. предполагается купить еще 700 коров той же породы. "Мы будем производить молоко высшего сорта 4,5% жирности, которое намерены поставлять в основном на молокозавод "Новосибирский" (принадлежит "Юнимилку"). "Юнимилк" принял решение о сотрудничестве с "Сибирской нивой", но договор еще не подписан, сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Юнимилка" Павел Исаев.

В области уже производится слишком много молока, говорит директор хозяйства "Черемошинское" (производит свыше 2000 т молока в год, продает его "Сибирскому молоку") Геннадий Антонов. На племзаводе "Ирмень" летом остается невостребованным 10-12 т, которые хозяйство самостоятельно перерабатывает в сыр, говорит директор племзавода Юрий Бугаков.

В Новосибирской области 24 завода перерабатывают все реализуемое сельхозпроизводителями молоко в объеме 1465 т в сутки, говорит начальник областного управления пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Петляковский. За семь месяцев хозяйства области произвели 268 000 т молока — на 8% больше, чем в январе — июле 2007 г., сообщил начальник отдела областного сельхозуправления Владимир Бекешев. По данным Новосибирскстата, область потребляет 427 500 т молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19