05.10.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Предстоящее секвестирование бюджета Свердловской области на 2009 год может посадить регион на безмолочную "диету". Об этом на заседании комитета Облдумы по промышленной политике заявил его председатель Владимир Машков. О катастрофическом ухудшении финансовой ситуации на Среднем Урале депутатам рассказала первый заместитель министра финансов Светлана Климук. По ее словам, расходы казны предполагается уменьшить на 11,2 миллиарда рублей (-9,7%) - до 105,3 миллиарда. Доходная часть сократится на 20,8 миллиарда рублей (-18,1%) - до 94,2 миллиарда.

На 16,8% уменьшатся расходы на защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Дорожная отрасль недосчитается 46,3% ранее обещанных средств, связисты - 43,7%, коммунальщики - 8,2%.

Наибольшую обеспокоенность у депутатов вызвала судьба сельского хозяйства, финансирование которого предполагается уменьшить на 28,6%. По словам замминистра сельского хозяйства Зои Хасановой, столь существенное урезание сведет к нулю объем ряда выделяемых аграриям субсидий.

В.Машков отметил, что безденежье может заставить селян пустить под нож молочный скот. Недостаток молочной продукции немедленно будет восполнен производителями из других регионов. Все это подорвет продовольственную безопасность Свердловской области.

Депутаты предложили региональному правительству сохранить в текущем году субсидирование юридических и физических лиц, производящих и закупающих у населения молоко из расчета 3 тысячи рублей за тонну.

Также народные избранники считают необходимым продолжить финансирование расходов на содержание и ремонт автодорог регионального значения, а кроме того предусмотреть в казне средства на завершение строительства первой линии метрополитена в Екатеринбурге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19