27.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
То, что проблемы на российском молочном рынке возникают из-за дешевого импорта из Белоруссии – это миф. Такую мысль высказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, выступая в рамках бизнес – диалога «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии российского животноводства». По его словам общего объема произведенного молока в России и в Белоруссии все равно не хватит для того, чтобы полностью обеспечить отечественных потребителей этим видом продукции.

«Вопрос заключается в том, чтобы защищать себя от дешевого импорта. В прошлом году правительства Европейских стран активно поддерживала своих производителей молока. В итоге в Россию от туда начала поступать дешевая продукция и начался демпинг цены на нашем рынке, - рассказал Андрей Даниленко. - В этом году были подняты пошлины на все виды молочной продукции, которые приходят к нам из дальнего зарубежья». По его словам, эта и другие меры уже повлияли на рост закупочной цены на молоко. «За первые четыре месяца этого года закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 15%. При этом  если рассматривать закупочную стоимость в мае, то по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году в среднем по стране она выросла на 30%. Сегодня она составляет 12 рублей, а год назад ровнялась 9 рублям» - сообщил он.

«Мы с  Белоруссией договорились, что не будем резко снижать цены и уничтожать друг другу рынок, - рассказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО. – В прошлом году к белорусам приезжали перекупщики, пугали их переизбытком молока в России, и тем самым заставляли их снижать отпускные цены ниже себестоимости. В этом году мы эту ситуацию меняем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435