27.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
То, что проблемы на российском молочном рынке возникают из-за дешевого импорта из Белоруссии – это миф. Такую мысль высказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, выступая в рамках бизнес – диалога «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии российского животноводства». По его словам общего объема произведенного молока в России и в Белоруссии все равно не хватит для того, чтобы полностью обеспечить отечественных потребителей этим видом продукции.

«Вопрос заключается в том, чтобы защищать себя от дешевого импорта. В прошлом году правительства Европейских стран активно поддерживала своих производителей молока. В итоге в Россию от туда начала поступать дешевая продукция и начался демпинг цены на нашем рынке, - рассказал Андрей Даниленко. - В этом году были подняты пошлины на все виды молочной продукции, которые приходят к нам из дальнего зарубежья». По его словам, эта и другие меры уже повлияли на рост закупочной цены на молоко. «За первые четыре месяца этого года закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 15%. При этом  если рассматривать закупочную стоимость в мае, то по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году в среднем по стране она выросла на 30%. Сегодня она составляет 12 рублей, а год назад ровнялась 9 рублям» - сообщил он.

«Мы с  Белоруссией договорились, что не будем резко снижать цены и уничтожать друг другу рынок, - рассказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО. – В прошлом году к белорусам приезжали перекупщики, пугали их переизбытком молока в России, и тем самым заставляли их снижать отпускные цены ниже себестоимости. В этом году мы эту ситуацию меняем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56