27.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
То, что проблемы на российском молочном рынке возникают из-за дешевого импорта из Белоруссии – это миф. Такую мысль высказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, выступая в рамках бизнес – диалога «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии российского животноводства». По его словам общего объема произведенного молока в России и в Белоруссии все равно не хватит для того, чтобы полностью обеспечить отечественных потребителей этим видом продукции.

«Вопрос заключается в том, чтобы защищать себя от дешевого импорта. В прошлом году правительства Европейских стран активно поддерживала своих производителей молока. В итоге в Россию от туда начала поступать дешевая продукция и начался демпинг цены на нашем рынке, - рассказал Андрей Даниленко. - В этом году были подняты пошлины на все виды молочной продукции, которые приходят к нам из дальнего зарубежья». По его словам, эта и другие меры уже повлияли на рост закупочной цены на молоко. «За первые четыре месяца этого года закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 15%. При этом  если рассматривать закупочную стоимость в мае, то по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году в среднем по стране она выросла на 30%. Сегодня она составляет 12 рублей, а год назад ровнялась 9 рублям» - сообщил он.

«Мы с  Белоруссией договорились, что не будем резко снижать цены и уничтожать друг другу рынок, - рассказал председатель Правления СОЮЗМОЛОКО. – В прошлом году к белорусам приезжали перекупщики, пугали их переизбытком молока в России, и тем самым заставляли их снижать отпускные цены ниже себестоимости. В этом году мы эту ситуацию меняем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля