16.10.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В магазинах города Перми появились новые молочные продукты - «Деревенское молоко» от крупнейшего сельскохозяйственного производителя Пермского края, участника проекта «Покупай пермское!» Агрохолдинга «Ашатли». Натуральное молоко производится и разливается в селе Аспа Уинского района на одном из предприятий Агрохолдинга «Ашатли» ООО «Нива». Стадо элитных венгерских и немецких коров, живущих на современной мега-ферме на 1140 голов, построенной по голландской технологии, дает молоко естественной жирности - от 3,5 до 4,5%.

Как же получается «Деревенское молоко»?
Каждое утро после кормления, коровы переходят в специально построенный Доильный зал, где происходит процесс доения. Компьютер оценивает качество получаемого сырья непосредственно от каждой буренки. Далее молоко напрямую попадает на собственный молокоперерабатывающий заводик, который стоит тут же, рядом с фермой. После легкой термической обработки «Деревенское молоко» разливается на собственной линии и сразу же отправляется в магазины.

Молоко буренки дают только высшего сорта, что позволяет ему отлично храниться. «Деревенское молоко» поставляется на полки городских магазинов в неизменном виде: с него не снимаются сливки, не добавляется сухое молоко, растительные жиры или консерванты. Новый продукт выпускается в квадратной ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра. Такой объем экономит семейный бюджет, а также вмещает в себя ровно семь стаканов ценного продукта.

Проект производства «деревенского молока» в квадратных бутылках реализуется при активной поддержке Министерства сельского хозяйства Пермского края в рамках проекта «Покупай пермское!». «Появление на прилавках пермских магазинов натурального «деревенского молока» считаю значительным результатом нашего совместного с Агрохолдингом «Ашатли» труда, - говорит министр сельского хозяйства Пермского края Елена Ефимовна Гилязова, - и наша общая задача – сделать вкусное и полезное молоко от «бабушкиной коровы» доступным для горожан».
Гость
Замечательный ход - молоко по сути мало чем отличающееся от любого другого ненормализованного - выдают за очередной мега проект администрации. К тому же, цена на этот "чудо-продукт" в пересчете на литр (получается чуть более 28 руб.) не такая уж и низкая, что как-то мало согласовывается с заявлениями о "бабушкином молоке" по доступным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка