16.10.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В магазинах города Перми появились новые молочные продукты - «Деревенское молоко» от крупнейшего сельскохозяйственного производителя Пермского края, участника проекта «Покупай пермское!» Агрохолдинга «Ашатли». Натуральное молоко производится и разливается в селе Аспа Уинского района на одном из предприятий Агрохолдинга «Ашатли» ООО «Нива». Стадо элитных венгерских и немецких коров, живущих на современной мега-ферме на 1140 голов, построенной по голландской технологии, дает молоко естественной жирности - от 3,5 до 4,5%.

Как же получается «Деревенское молоко»?
Каждое утро после кормления, коровы переходят в специально построенный Доильный зал, где происходит процесс доения. Компьютер оценивает качество получаемого сырья непосредственно от каждой буренки. Далее молоко напрямую попадает на собственный молокоперерабатывающий заводик, который стоит тут же, рядом с фермой. После легкой термической обработки «Деревенское молоко» разливается на собственной линии и сразу же отправляется в магазины.

Молоко буренки дают только высшего сорта, что позволяет ему отлично храниться. «Деревенское молоко» поставляется на полки городских магазинов в неизменном виде: с него не снимаются сливки, не добавляется сухое молоко, растительные жиры или консерванты. Новый продукт выпускается в квадратной ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра. Такой объем экономит семейный бюджет, а также вмещает в себя ровно семь стаканов ценного продукта.

Проект производства «деревенского молока» в квадратных бутылках реализуется при активной поддержке Министерства сельского хозяйства Пермского края в рамках проекта «Покупай пермское!». «Появление на прилавках пермских магазинов натурального «деревенского молока» считаю значительным результатом нашего совместного с Агрохолдингом «Ашатли» труда, - говорит министр сельского хозяйства Пермского края Елена Ефимовна Гилязова, - и наша общая задача – сделать вкусное и полезное молоко от «бабушкиной коровы» доступным для горожан».
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.