Компания «ДеЛаваль» представила более рациональную технологию, дополнительные возможности интеграции и средства для дальнейшей модернизации — это ряд преимуществ, которые принесет производителям молока система VMS-2011, анонсированная компанией «ДеЛаваль» на выставке EuroTier в Ганновере.

" />
16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия

Компания «ДеЛаваль» представила более рациональную технологию, дополнительные возможности интеграции и средства для дальнейшей модернизации — это ряд преимуществ, которые принесет производителям молока система VMS-2011, анонсированная компанией «ДеЛаваль» на выставке EuroTier в Ганновере. «Главные заботы наших клиентов — снижение себестоимости, сокращение потребления энергии и обеспечение максимальных темпов роста и производительности. Наша задача — с каждым новым выпуском системы добровольного доения влиять на изменение этих факторов и помогать производителям молока в рационализации управления хозяйством», — говорит директор отделения VMS компании «ДеЛаваль» Йонас Хельман. Г-н Хельман объяснил, чем последний выпуск системы превосходит все остальные: помимо расширения возможностей по модернизации, интеграции и обслуживанию, компания «ДеЛаваль» внесла в систему новые важные интеллектуальные функции. «Одним из основных преимуществ нашей VMS является то, что неотъемлемым элементом разработки в последнее десятилетие была возможность модернизации. Это означает, что даже производители молока, применяющие раннюю версию VMS, могут модернизировать ее и воспользоваться преимуществами модели 2011, не заменяя станцию.

Новейшая версия доильного робота "ДеЛаваль" обеспечивает ускоренное подключение и более рациональное внедрение системы, тем самым, увеличивая производственную мощность станции. К тому же она позволяет видеть на сенсорном экране информацию об очереди коров и знать точное местоположение каждой из них. Кроме того, VMS-2011 поставляется с важным обновлением программного обеспечения, с помощью которого производители молока немедленно получают сведения о каждом аспекте своего молочного хозяйства. «Возьмите пример охлаждения. Мы выпускаем новые системы охлаждения, новое более дешевое решение промежуточного хранения, новый вертикальный охлаждающий бак и пластинчатый теплообменник в питающем трубопроводе для повышения энергоэффективности.

Это должно максимизировать прибыль за счет снижения затрат», — говорит Йонас Хельман. Еще одна важная часть подхода «ДеЛаваль» к разработке — интеграция в рамках общей системы управления хозяйством. В начале этого года DeLaval объявила, что ее уникальная система управления стадом Herd NavigatorTM успешно сопряжена с VMS. Данные по среднему европейскому стаду показывают, что Herd NavigatorTM может сохранить вложения в размере 250-350 евро на одну корову в год и сберечь часы, которые ежедневно тратятся на попытки угадать состояние коровы и на многочисленные звонки ветеринару. Optifeeding — это интеллектуальное решение кормления, разработанное «ДеЛаваль», которое экономит производителям молока до 3 часов в день, повышая удои и значительно сокращая расходы на корма и капитальные затраты.

Спланированная стратегия кормления служит ключевым фактором получения максимального экономического эффекта от коров в системе добровольного доения. Оптимизация подготовки кормов и их доставки помогает коровам в полной мере реализовать свой генетический потенциал. Частое кормление способствует улучшенному усвоению корма и большим удоям, а это помогает ускорить прохождение коров в системе автоматического доения. В целом имеющиеся в распоряжении производителя молока инструменты анализа, средства обслуживания и встроенный механизм управления стадом образуют комплексную систему для получения максимальной прибыли. VMS-2011 оснащена также новыми крышками и дверьми, средствами ускоренной очистки и новым автоматизированным двойным фильтром молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704