01.08.2008
Источник: biz.liga.ne
Регион: Украина
"Danone" не добавляет бензойную кислоту в свои молочные продукты Группа "Danone", которая является одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания, отклоняет заявление научно-производственного центра "Укрметртестстандарт" о том, что компания якобы добавляет бензойную кислоту (Е210) в свои молочные продукты. Об этом говорится в официальном заявлении компании "Данон Украина".

"Пищевая добавка Е210 - бензойная кислота - не используется в производстве кисломолочной продукции торговой марки "Danone", - заявила Марина Галябарник, директор по связям с общественностью "Данон Украина", добавив, что "длительность срока хранения продуктов "Danone" в 30 дней достигнута благодаря стандартам качества и технологии "Danone".

Компания ссылается на результаты мировых исследований Международной программы по химической безопасности, согласно которым было установлено, что бензойная кислота возникает естественным путем во многих растениях и видах животного мира. "Вся бензойная кислота, найденная в нашей продукции, создается естественным путем в течение брожения продукта, подобно как и в любом другом молочном продукте, который имеет свойство брожения", - отметили в компании.

По данным "Данон Украина", "Кодекс Алиментариус" (Codex Alimentarius), который признан также и Украиной, определил приемлемую дневную дозу потребления бензойной кислоты, которая не представляет вреда здоровью человека, - 5 мг на 1 кг веса человека. Так, для человека весом в 60 кг, эта цифра будет составлять 300 мг в сутки.

"Очевидно, что для потребления такого количества бензойной кислоты человеку необходимо съесть свыше 15 кг кисломолочных продуктов, что для большинства людей физически невозможно. Для ребенка 3-4 лет с весом тела 10 кг, употребление свежего молочного продукта должно превысить 1 кг за день, что также не представляется реальным", - заявляют в "Данон Украина", добавив, что "вся продукция "Danone" получила необходимые сертификаты соответствия согласно требованиям законодательства Украины, и все ингредиенты, в том числе пищевые добавки и ароматизаторы, которые используются в производстве продукции, указаны на ее упаковке".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016