20.05.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тамбовская обл.
"Черкизово" начало строительство молокоперерабатывающего завода в Тамбовской области Группа "Черкизово" приступила к строительству молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации администрации региона. Новый молочный завод  будет перерабатывать 25 тонн молока в сутки. Об этом сообщает DairyNews со ссылкой на Interfax-Russia.ru

"Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и владелец группы "Черкизово" Игорь Бабаев в пятницу заложили камень на месте строительства завода, пуск которого намечен на конец года", - отметил собеседник агентства.

Предприятие будет перерабатывать 25 тонн молока в сутки и выпускать кефир, ряженку, сметану, сыры. Сырье для него будет поставлять комплекс из 8 ферм на 150 коров каждая, который строится в Сампурском районе области. Комплекс будет объединять семейные молочные фермы, создаваемые на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Кроме того, в состав комплекса войдут модули по откорму бычков, заготовке кормов и воспроизводству молочного стада.

Общая стоимость инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей.

"Кроме того, в разных районах области до конца года планируется построить еще десять подобных ферм. Банки готовы инвестировать в данный проект. Его реализация позволит в полной мере обеспечить население молочными продуктами", - сказал сотрудник управления.

Ранее сообщалось, что УК "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко"), созданная основателем группы "Черкизово" И.Бабаевым, планирует за 10-15 лет почти в 8 раз увеличить поголовье коров и довести его до 40 тыс. голов. В планах главы холдинга также организация производства твердых сыров.

Компания планирует реализовать в ряде регионов проект, который предусматривает создание семейных ферм и молокоперерабатывающих заводов. Три проекта - в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях утверждены конкурсной комиссией Минсельхоза.

Группа "Черкизово" объединяет 7 мясоперерабатывающих предприятий (Московский регион, Пензенская, Ульяновская, Ростовская области, Краснодарский край), 4 свинокомплекса, 2 птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. В ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2006 года группа привлекла $251 млн.

Выручка компании в 2008 году составила $1,2 млрд, что на 42% больше, чем в 2007 году ($820,8 млн). Чистая прибыль возросла на 27% - до $78,1 млн, EBITDA - на 31% ($152,8 млн).

Владельцами группы являются ее основатель И.Бабаев и члены его семьи.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2