17.08.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) возобновило экспорт молочной продукции в Россию, сообщили на предприятии.

"Прошло две недели, как компания "Бабушкина крынка" возобновила поставки сухого обезжиренного молока, сливочного масла и твердого сыра в российские регионы, после отмены Россельхознадзором временного ограничения на поставку молочной продукции в Российскую Федерацию", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что указанные виды продукции согласно имеющимся договорам поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Воронеж, Московскую, Ленинградскую, Брянскую и Смоленскую области.

"Более половины всего объема реализуемой в эти российские регионы молочной продукции приходится на сухое обезжиренное молоко, второе место по объему экспорта занимает крестьянское и сладко-сливочное масло, а на третьем месте - четыре наименования твердых сыров", - констатировали специалисты предприятия.

По их сведениям, ОАО "Бабушкина крынка" в январе-июле 2010 года реализовало за пределы республики молочной продукции на сумму $50,3 млн, что на 54,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев текущего года компания произвела молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br236,8 млрд, что составляет 100,8% к соответствующему периоду прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 2,1% до Br194,3 млрд.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов, которые выпускаются под товарными марками "Бабушкина крынка" - традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию и "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами, составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19