16.09.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) в январе-августе 2008 года увеличило экспорт молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза до $53,4 млн, сообщили  на предприятии.

"Значительный рост экспорта обеспечен в основном благодаря поставкам широкого ассортимента цельномолочных продуктов и сычужных сыров разных наименований в Москву и другие регионы Российской Федерации, а также сухого обезжиренного молока в страны СНГ и дальнего зарубежья", - пояснили специалисты, добавив, что "доля экспорта сухого молока составляет около 45% в общем объеме реализованной продукции за пределы республики".

В январе-августе 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br181 млрд, что почти на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20