16.09.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) в январе-августе 2008 года увеличило экспорт молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза до $53,4 млн, сообщили  на предприятии.

"Значительный рост экспорта обеспечен в основном благодаря поставкам широкого ассортимента цельномолочных продуктов и сычужных сыров разных наименований в Москву и другие регионы Российской Федерации, а также сухого обезжиренного молока в страны СНГ и дальнего зарубежья", - пояснили специалисты, добавив, что "доля экспорта сухого молока составляет около 45% в общем объеме реализованной продукции за пределы республики".

В январе-августе 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br181 млрд, что почти на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки